内蒙古达拉特经济开发区不断优化投资发展环境助推产业转型升级

发布时间:2017-05-02 来源:达拉特经济开发区 
分享到:

  达拉特经济开发区面对严峻复杂的经济形势,主动适应新常态,着力破解难题,不断优化投资发展环境,助推产业转型升级。
  一是打造低电价洼地。在获批全国首批增量配电业务改革试点的基础上,达拉特经济开发区加快增量配电业务试点工作推进力度,让改革红利惠及广大企业,逐步形成低电价洼地,吸引铝深加工、大数据、新材料等高耗电、低污染项目入园。
  二是多渠道解决企业融资难问题。4月份,开发区万蒙电缆、兴辉集成房屋、巨昌新能源、兴辉陶瓷、鑫旺氧化铝5家企业在贵阳众筹交易所成功挂牌。下一步将做好跟踪服务,争取取得实质性进展。通过召开银企对接会和引进资本参股园区企业等方式启动缓建、停产项目。
  三是利用PPP模式引进民营资本投资基础设施建设。大力吸引民营资本投资,加快推进开发区电谷项目和综合物流园项目建设,进一步优化园区投资发展环境,争取更多重大项目落户园区。(开发区办公室 武志忠)
 

相关阅读