南京开发区一特三提升 推动园区创新转型

发布时间:2017-08-07 来源:南京日报 
分享到:

   “刚刚结束的市委十四届四次全会,是继全省开发区改革创新大会后,又一次为全市开发区定位定向的重要会议。作为南京重要的国家级开发区,我们深感肩头责任重大。”南京经济技术开发区管委会主任高德臣表示,“我们将深入贯彻落实全会精神,以改革创新为园区主攻方向,加快推进开发区向现代产业园区转型。”
  高德臣表示,南京开发区将坚持以“一特三提升”为抓手,重点围绕“六个坚持”,推动园区实现改革创新发展。一是坚持特色产业集群打造,加快构建“3+3+X”的现代特色产业体系。在做优做强光电显示、高端装备、生物医药三大传统优势产业的基础上,发展新能源汽车、集成电路、激光制造三大新兴产业,培育人工智能等新经济新业态。二是坚持提升土地产出率,
  加快低效闲置用地再开发,着力提升土地产出率。三是坚持提升资源循环利用率,加快园区生态环境建设。四是坚持提升智能制造普及率,推动先进制造业高端化、智能化发展。五是坚持培育发展动能,加快实现创新驱动发展。六是坚持深化园区制度改革,以优质服务赢发展先机。
  “我们将全力把开发区打造成为高端智造集聚区、产城融合先导区、科创文旅示范区、宁镇扬同城化核心区,努力争当全市开放型经济转型升级的主阵地、稳定经济增长的‘压舱石’、推进供给侧结构性改革的示范区,以优异的发展成绩迎接党的十九大胜利召开。”高德臣说。

相关阅读