浙江景宁经济开发区成为丽水市首家通过省级开发区规划环评评审

发布时间:2018-01-09 来源:景宁经济开发区 
分享到:

  近日,浙江省环保厅组织专家在丽水市召开《浙江省景宁经济开发区整合提升产业集聚区规划环境影响报告书》专家审查会,丽水市环保局及景宁县环保局、景宁县经济开发区管委会、环评编制单位等相关部门及特邀专家参加了会议。专家组首先实地踏勘了区内产业布局、区内企业及相关环境保护措施等情况,然后听取了环评编制单位对规划环境影响报告书的具体内容的环评汇报,景宁经济开发区介绍了产业聚集区规划的相关情况。经论证,专家组一致认为,该环境影响报告书对规划可能造成的环境影响进行了科学评估,并提出了可行性对策,对规划的实施、优化调整也提出了相关建议,符合产业集聚区发展规划及环境保护要求,经完善后可上报省厅。这是浙江丽水全市第一家规划环评通过专家评审的省级开发区,更是为下一步即将实施的“区域环评+环境标准”改革奠定了扎实的基础。
  去年以来,景宁经济开发区和县环保部门全面贯彻落实 “最多跑一次”改革的决策部署和建设“中国畲乡、和美景宁”发展战略,大力推进“区域环评+环境标准”改革。其主要作用是依靠深化建设项目环评审批制度改革,以规划环评为抓手,简化环评审批手续,降低环评费用、减轻企业负担,强化事中事后监管,以进一步提升审批效率,为景宁实体经济营造更好的发展环境。规划环评通过审查,对加快规划实施、加强环境保护,全面推进景宁开发区实现跨越式发展具有重要意义。 (张世纯)                                                                                                                                                                                                                                                                        
 

相关阅读

  •