江苏南京雨花经济开发区优化经济结构挖掘持续发展新承载

发布时间:2018-05-02 来源:江苏南京雨花经济开发区 梁海山
分享到:

  一是加大资源盘活,破解要素制约。组织开展存量建设用地调查,动态监测土地利用情况;加大已出让未开工企业的清理力度,立足现有楼宇、厂房开展优质项目嫁接,盘活闲置资源。2018年,计划完成全社会固定资产投资20亿元。
  二是搭建增收平台,提升造血能力。积极引进苏宁体育产业线上电商、线下实体等关联平台的落户,协调推进环力建设、追星汽车等区内、外平台的划转,做大、做强集分宝企业管理注册平台,协助恒天伟、中旭电子、亚通橡塑、瑞安电器等企业上市,增加公共预算收入。2018年,计划完成地区生产总值66.64亿元,同比增长16.16%;一般公共财政预算收入7.58亿元。
  三是优化融资结构,突破资金瓶颈。推进网点和鑫西公司改制,打造专业高效的融资平台;深化与银行、机构的金融合作,优化贷款、债券等融资手段配置,降低融资成本,拓展资金来源。

相关阅读