我会第八期开发区创新发展考察培训班成功举办

发布时间:2018-06-04 来源:中国开发区协会 
分享到:

  

  2018年5月29日至6月1日,由中国开发区协会主办的第八期开发区创新发展考察培训班在上海、苏州成功举行。中国开发区协会特聘专家张克勤和来自全国35家开发区的近70位代表参加了培训活动。
  本次培训旨在贯彻党的十九大关于“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”的精神和《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)精神,通过学习上海、苏州先进开发区转型升级、创新发展的先进经验和工作举措,帮助开发区搭建科技创新培训交流平台。本次活动采取了培训考察和交流座谈相结合的形式,有针对性地学习了长三角先进开发区的创新发展工作经验和做法。期间,代表们考察了上海闵行开发区零号湾全球创新创业集聚区、张江高新区、上海浦东康桥工业区、上海漕河泾开发区、上海临港松江科技城、上海市北高新园区、苏州工业园区、昆山开发区、中成智谷创意园、智慧湾科创区和科技创新企业。
  学员们一致认为,本次培训帮助大家系统学习了先进开发区科技创新工作经验和举措,特别是上海和苏州、昆山在科技创新和制度创新前沿的思路和理念,对各开发区谋划今后工作,更好地落实创新驱动战略,推动开发区转型升级,起到了非常积极的促进作用。
 

相关阅读