黑龙江大学MBA学院到访天津开发区社区学院

发布时间:2018-06-08 来源:天津开发区 王柏秋
分享到:

  天津“海河人才计划”刚刚颁布,天津开发区社区学院就迎来黑龙江大学MBA天津学访团师生53人。5月19日20日两天,社区学院将为来访师生开设营商环境与治理等专题讲座推介泰达经验,组织企业家与师生分享创新创业体会,以及参观天津开发区内58同城等知名企业。
  19日上午,刚下火车的黑大师生就赶到有最美图书馆之称的滨海新区图书馆参观,在智慧之眼内观看了滨海新区发展情况介绍宣传片,实地考察滨海新区文化中心建设。随后来到中心商务区鱼坞众创空间参观考察。
在鱼坞空间,黑龙江大学MBA中心与鱼坞众创空间有限公司签订了《合作协议书》,达成在人才培养技术合作创业孵化等方面合作条款。
  19日下午,在天津开发区社区学院一场由原天津开发区管委会副巡视员张军主讲的《营商环境优化与治理》讲座,为学访师生生动介绍了天津开发区招商引资经验与发展成就。之后,滨海新区人事局有关负责同志介绍了天津海河人才计划并讲解相关政策。三艾文化传播公司、翠英集团公司、盛世水金食品公司、康美健身、华纳高尔夫等公司经理高管与来访学子们交流各自领域里创新创业历程和管理经验。
  20日上午,黑大学子首先来到天津超级计算机中心参观,亲身感受中国速度。随后来到日资企业全药公司参观生产线并与企业管理人员座谈交流。20日下午,又来到著名IT企业58同城天津中心参观学习,交流互联网产业发展前景。
  参与学访的黑大师生感叹天津滨海新区和天津开发区发展成就和招商引资经验的同时,对天津开发区社区学院专业化的教学安排给予高度评价。纷纷表示此行收获很大,一定要把泰达经验和天津的好政策带回去仔细研究,为振兴东北提供有力的案例支撑。
  天津开发区社区学院是开发区区域内负责终身教育的成人高等教育机构,办学以来累计培训辖区居民近7000人次。老外学汉语等项目多次获得全国终身教育品牌项目。

相关阅读