合肥循环经济示范园:上门送服务 指导促规范

发布时间:2018-06-08 来源:合肥循环经济示范园 张威
分享到:

  今年6月份,合肥循环经济示范园内金阳(安徽)环保科技股份有限公司跻身为规模以上工业企业。为规范新增入库规上企业统计月报工作,近期园区经济发展局走访企业,上门送服务,对企业开展业务指导。
  给予业务指导。在金阳环保财务办公室,园区首席统计员向企业统计人员现场演示、讲解了统计网站登录、证书下载、相关插件安装等操作流程。同时,对企业在报表填报过程中容易出现的问题进行讲解,对企业统计人员所提出的疑问进行解答,进一步提高企业统计人员的业务素质和能力。
  开展普法宣传。在开展统计业务指导的同时,园区还向企业负责人、统计人员发放了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规宣传资料,围绕依法统计开展普查宣传。企业表示将严格遵守法律法规,积极接受政府监管,拥护国家经济政策,有效提高了企业知法、懂法、守法的意识和水平。
  加大政策普及。工作人员还向企业宣传了包括《合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系》在内的政府对规模以上企业的诸多扶持政策,提振了企业加快发展的信心和积极性,园区将全力帮助企业用足、用活政策,助力企业发展。
  下一步,合肥循环经济示范园将进一步加大对新入规企业的走访和联系,积极解决企业在统计月报过程中遇到的困难问题,确保后续统计调查工作顺利开展,为园区工业经济健康发展做出应有贡献。

相关阅读

  •