中国智慧开发区发展白皮书(2018)评审会在京召开

发布时间:2018-06-29 来源:中国开发区协会 
分享到:

  
 

  2018年6月29日下午,智慧开发区建设专业委员会在京召开《中国智慧开发区发展白皮书(2018)》(以下简称“白皮书”)评审会。中国开发区协会副秘书长李原,国务院发展研究中心研究员、博士李广乾, 北京大学遥感与地理信息系统研究所(空间信息科学与技术系)教授、博导、副所长邬伦, 中国信息技术服务与外包产业联盟秘书长张强,国际数据公司(IDC)全球研究总监董长晖,北京大学数字中国研究院院长助理石宇良教授及来自大连金普新区、天津、广州、烟台等开发区和智慧开发区建设运营企业代表参加会议。智慧开发区建设专业委员会办公室主任霍继亮主持会议。
  李原副秘书长对各位专家和相关开发区、企业代表的到来表示欢迎,他介绍了白皮书编制的背景和过程。白皮书编制团队负责人石宇良教授从智慧开发区发展概括、智慧开发区总体架构、智慧开发区解决方案、智慧开发区建设与运营、智慧开发区发展展望、智慧开发区典型案例等六方面介绍了白皮书的总体编写情况。与会专家、开发区代表、智慧开发区建设运营企业代表认真听取了编制情况汇报,并根据自身工作实践和智慧开发区建设发展的实际,给出了很多针对性的建议和意见。
  本次评审会对白皮书内容完善与提升奠定了重要基础,提供了有利支撑。
 

相关阅读