山东即墨经济开发区与邹城经济开发区合作共建谋发展

发布时间:2018-07-02 来源:即墨经济开发区 
分享到:

  

来源:即墨经济开发区

  为了推动区域协调发展、联动发展,根据山东省商务厅《关于开展东西部经济开发区合作共建工作的通知》(鲁商字〔2018〕142 号),山东即墨经济开发区与邹城经济开发区率先行动,建立合作共建关系,实现优势互补、共建共享、互利共赢。
  6月29日,邹城经济开发区党工委副书记、管委会副主任、北宿镇党委书记王营一行来即墨经济开发区参观考察。蓝色新区党工委副书记、管委主任解选本,山东即墨经济开发区经济发展局局长黄祖超、财政审计局局长张燕华、党政办公室副主任马须江陪同。
  考察团一行先后参观了山东即墨经济开发区城市会客厅、乐都城国际音乐谷、互联网工业创新示范平台,详细了解了即墨经济开发区、乐都城国际音乐谷的规划发展情况,及即墨互联网工业发展现状。在座谈会上,双方就开发区发展建设经验做法、体制机制创新、招商引智、“飞地经济”发展模式等进行了深入交流。
  会后,在山东即墨经济开发区党工委书记、管委主任,蓝色新区党工委书记刘伟等相关负责同志见证下,双方签订了《合作共建协议书》。协议约定,双方将在强化合作机制建设、深化推进体制机制创新发展、加强干部人才交流培训、推动产业企业务实合作等方面开展合作,探讨建立区域经济合作共享共建平台,互建互学“放管服”改革和营商环境建设的经验做法,共建招商网络、有重点的进行招商合作,加强园区管理和招商引资专业人才交流,加强产业合作发展,为两地企业搭建合作平台等,从而实现资源共享、互惠共赢、同促共进。
 

相关阅读