哈工大宁波技术转移中心项目落户浙江奉化经济开发区

发布时间:2018-11-15 来源:浙江奉化经济开发区 
分享到:

   近日,区政府和哈尔滨工业大学国家大学科技园签署协议,哈工大宁波技术转移中心项目落户奉化经济开发区。区委常委、区政府党组成员、开发区党委书记杜中权,哈工大国家大学科技园总裁曲成刚等出席签约仪式。
  据悉,哈工大宁波技术转移中心项目落户经济开发区“千人”创业园,计划以技术服务、成果转化、企业孵化、金融服务为抓手,以智能制造、新材料、新一代信息技术、节能环保等产业为主要攻坚目标,深度挖掘哈工大的资源,吸引一批项目投资落户,推动我区新一轮主导产业升级。根据协议约定,该中心建立后,每年将为我区带来不少于10个哈工大技术转移项目,并借助哈工大资源优势,帮助我区搭建与俄罗斯、乌克兰等国家的合作桥梁。
  签约仪式上,哈工大宁波技术转移中心总经理陈啸介绍了具备成熟落地条件的10多个新材料、智能装备、环保材料和信息技术项目,50余个已储备可技术成果转化的项目和3个中乌合作重点项目,其中包括“中国·宁波全球新材料行业大赛”特等奖、一等奖项目,以及由长江学者、美国博士等高尖端人才作为领头人的项目。
  奉化经济开发区管委会负责人表示,按照市委市政府提出“抢机遇、抢人才、抢项目”和“六争攻坚、三年攀高”专项行动要求,今年来,经济开发区已先后引进由澳大利亚纽卡斯尔大学教授带队的一键式厨房项目、由西南科技大学教授姚卫棠带队的纳米环保材料项目等10余个高层次项目。此次哈工大宁波技术转移中心项目签约落户,将有助于招引东北地区的高层次项目,为全区实现“后来居上、最美最好”作出贡献。

相关阅读