江苏南京浦口经济开发区再添一家30亿元集成电路产业基金

发布时间:2018-11-16 来源:江苏南京浦口经济开发区 
分享到:

   11月14日下午,南京市人民政府与中国诚通控股集团有限公司签订合作协议,在签约仪式上,南京国调国信智芯股权投资基金项目正式落户浦口开发区,自此开发区再添一家30亿集成电路发展产业基金。
  集成电路产业为战略性新兴产业并得到国家层面大力支持推动,浦口区亦将集成电路产业作为主导产业,目前发展态势迅猛。产业基金作为产业发展的重要抓手,对浦口集成电路产业发展起到了重要的促进效应。南京国调国信智芯股权投资基金,主要(70%以上)投资于集成电路半导体产业,围绕集成电路产业链开展投资,重点投资芯片设计、封装测试、半导体装备、材料等;并重点关注人工智能、智能制造、工业4.0等相关领域。后续将透过吸纳各类社会资本和金融资本等多种渠道,力争使基金总规模达到30亿元。
  金融配套服务是加快产业发展的助推器,该基金的落户将对浦口智能制造产业的发展发挥更加积极的促进作用。未来,浦口经济开发区将逐步完善两大主导产业全产业链,加速推动“千亿级”产业建设,一如既往地鼓励和支持园区企业发展,借助江北新区大发展的有利契机,积极推动扶持政策的运行,不断破除体制机制壁垒,打造更加适宜发展的营商环境。

相关阅读