内蒙古达拉特经济开发区召开2018年第4次安全生产会议

发布时间:2018-11-16 来源:内蒙古达拉特经济开发区 王慧芳
分享到:

   11月14日,开发区召开2018年第4次安全生产会议,会议由管委会副主任陈愿主持。开发区各部门、各派驻单位及润达公司负责人,开发区安监局全体干部,各生产经营企业和建设企业负责人、分管安全工作副总及安环部部长参加了本次会议。
  会上,首先安监局局长赵宝传达了近期上级安全生产文件精神,并通报了前三季度安全生产形势,安排部署园区下一步安全生产工作。会议随机安排了鄂尔多斯市大鸿钢构彩板有限公司等5家企业进行安全生产述职。最后,陈愿副主任强调,基于四季度北方天气的特殊性,针对部分企业抢工期,扩大产能等行为,各企业要制定检查方案,加大检查力度,坚决遏制各类安全生产事故发生。陈愿副主任要求,一是各行业主管部门要加强各自行业领域安全检查和前三季度安全生产工作“回头看”,企业要建立安全生产台帐,保证机构、人员和工作措施到位。二是根据年初签订的目标责任状,今年将继续开展安全生产责任制考核和评比工作,考核结束后,管委会将根据考核结果对安全生产工作开展好的单位和个人给予表彰奖励,对考核不合格的单位在开发区范围进行通报。三是加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置,交接班要规范、有文字和视频资料佐证交接手续,保证值班值守工作的连续性。

相关阅读