• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    南昌开发区召开2019年全区干部大会

    来源:南昌开发区 发布时间:2019年05月28日 10:02 点击量:172 字体: 分享:

      5月25日上午,南昌经开区召开2019年全区干部大会,会议对2018年工作进行总结表彰,对2019年工作进行动员部署。南昌经开区党工委书记,赣江新区经开组团、临空组团党工委书记,赣江新区临空组团管委会主任赵海东出席并作重要讲话,会议由赣江新区经开组团党工委副书记,南昌经开区党工委副书记程建兵主持。区领导邓南昌、吴国荣、陈国梁、万红梅、张磊、王励、刘兴出席。

      赵海东表示,此次大会既是总结表彰大会,也是动员部署大会。近三年来,全区经济社会全面加速,呈现“大发展”;产业集聚基本成形,呈现“大集群”;园区框架快速拉开,呈现“大建管”;项目建设如火如荼,呈现“大提速”;工作作风大幅改善,呈现“大激情”,2018年全区如期实现了“三年翻一番、攻坚三千亿”的目标。

      赵海东强调,2019年是南昌经开区产业高质量发展“三年再翻番、进军三十强”行动方案、城市功能品质提升“年年有变化、三年城区化”行动方案、“重大重点项目协调推进机制”等新一轮“两行动一机制”的启动年。经开区要勇立潮头、排位前移,就必须矢志不渝地坚持“聚焦产业、产城融合”的工作思路;矢志不渝地坚持“两行动一机制”的工作路径;矢志不渝地坚持“如牛似狼”的工作精神。

      当前,经开区面临着机遇与挑战并存的局面,需要做好充分的准备,抢抓机遇,迎接挑战。要把握好国务院支持国家级经开区创新提升、全省聚焦推动开发区改革创新发展、全省打造“大南昌都市圈发展”、赣江新区体制机制调整的“四大机遇”,全面把握加速转型升级、打造现代产业新城的重大意义和基本要求。

      赵海东强调,全区经济社会发展的总体战略是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神,动员全区上下,坚持二三联动、产城融合,坚持创新引领、产业引爆,坚持聚焦聚力、保持定力,全面实施新一轮“两行动一机制”,加速转型升级、打造现代产业新城。通过高强度投入、高力度招商、高效率建设、精细化管理的路径;解决好“钱从哪里来”、“地从哪里来”、“人从哪里来”、“项目怎么引”、“环境怎么好”五个问题;要坚持决策权威化、实施市场化、架构扁平化、考核刚性化“四化”原则;牢固树立抓发展必须抓党建、抓党建就是抓发展的理念。通过打出这一套组合拳来努力把南昌经开区打造成高质量跨越式发展的现代产业新城,力争实现“三年再翻番、进军三十强”目标,实现“园区”向“城区”转型,“二产为主”向“二三产联动转型”,“制造型”开发区向“创新型”开发区转型,以优异成绩迎接新中国七十华诞。

      会上,程建兵指出,新一轮“两行动一机制”是上一轮“两行动一机制”的“接力赛”和“升级版”;是具体贯彻落实上级精神的“主抓手”和“路线图”;是引领全区发展的“指挥棒”;是考验全区各级的“练兵场”。要实施好“两行动一机制”,就要牢牢把握目标、任务、项目和机制等。要把握好产业高质量发展“三年再翻番、进军三十强”行动的目标和任务,把握好城市功能与品质提升“年年有变化、三年城区化”行动的目标与任务,要把握好重大重点项目协调推进机制的执行。

      就如何推动新一轮的“两行动一机制”全面落地,程建兵强调,面对任务,政治站位要高;实现目标,方法路径要对;推进落实,干部作风要硬。

      大会对2018年的先进单位和个人进行了表彰,区经发局、区住建局、区城环局、区项目办和白水湖管理处主要负责人做了表态发言。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱