• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    苏州工业园区:高标准严要求 持续做好安全管理

    来源:苏州工业园区 发布时间:2019年07月08日 10:13 点击量:8995 字体: 分享:

      7月5日上午,苏州市政协主席、党组书记周伟强率全市安全生产工作大督查第四组赴苏州工业园区检查安全生产工作。督查组一行先后走进百得(苏州)电动工具有限公司、苏州碧迪医疗器械有限公司和礼来苏州制药有限公司查看相关工作,督促企业强化安全生产主体责任,做好风险管控和隐患排查,进一步提升安全管理工作。市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,市政协秘书长金建立,园区党工委委员、管委会副主任朱江及相关部门、专家等参加检查。

      督查组一行首先来到百得(苏州)电动工具有限公司。该公司是美国史丹利百得集团在园区投资建设的独资企业,目前主要生产专业电动工具附件——圆锯片。督查组一行听取了企业关于产品发展历史、主要生产工艺和安全生产管理体系的介绍,在询问企业安全管理的风险点后,走进车间查看了锯片磨制、包装等生产工序。督查组对企业加大投入改进工艺、加强安全防护改造的做法给予了充分肯定,同时指出,百得是典型的机加工企业,安全生产要警钟长鸣,要继续从严从细落实安全管理,做好生产性工伤的控制和防护,实现真正的安居乐业。

      苏州碧迪医疗器械有限公司是最早落户园区的企业之一,主要产品为密闭式静脉留置针、肝素帽和麻醉包,涉及注塑、组装、印刷、包装及灭菌工艺。为加强安全管理,企业配备专职安全管理人员、设立安全委员会,安装了实时在线监测和连锁装置,并于2018年新增蓄热式焚烧炉,降低安全隐患。目前企业已通过安全生产标准化二级认定,同时完成了双重预防机制建设。督查组一行实地查看了包装车间、自动装配产线,并就危化品存储,对新旧两个危化品仓库的设备配套情况进行了重点检查。专家对新危化品仓库的高标准建设给予肯定,同时建议企业做好老仓库设计年限的核定。督查组叮嘱企业结合专家意见做好跟踪落实,进一步提升安全意识,加强隐患排查,以高标准严要求做好安全管理工作。

      作为美国礼来公司在中国的独资制药企业,礼来苏州制药有限公司主要生产头孢克洛干混悬剂、片剂、胶囊剂三类产品,安全管理涉及危险化学品、设备安全、机械安全等多个方面。督查组一行认真聆听企业关于产品研发、工艺流程的介绍,对企业安全管理体系建设及企业安全文化构筑方面的工作进行了详细了解。在实验室检查过程中,督查组针对其兼具的中转存储功能,详细询问了安全监管和试剂存储情况,并踏看了应急疏散通道。督查组对企业严格的安全管理举措表示满意,希望企业持续做好安全生产管理工作,更好地发展企业,为老百姓提供更多的健康保障。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱