• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    县领导到江苏灌云经济开发区检查指导安全生产和信访维稳工作

    来源:江苏灌云经济开发区 孙步东 发布时间:2019年09月30日 09:18 点击量:86 字体: 分享:

      25日上午,灌云县委书记左军率相关部门负责人到开发区检查指导安全生产和信访维稳工作。县委常委、开发区党工委书记李瑾伟,开发区管委会主任徐占兵参加活动。

      左军一行先后来到瑞普森照明、紫燕食品、耀科铝业和通裕天然气等处,详细了解企业安全制度落实、安全操作规程、消防设施配备、安全培训、应急演练等方面情况,并对危险源监控、消防设施、灭火器材等重要环节和部位进行仔细检查,针对检查出的问题,要求企业迅速整改到位。

      在随后召开的座谈会上,左军听取了经济开发区有关工作情况汇报,对开发区安全生产和信访维稳工作取得的成效给予肯定。他说,灌云经济开发区牢固树立安全意识,坚持生命至上、安全第一,坚持守土有责、履职尽责,深入排查隐患,严格落实责任,从严从实抓好安全生产工作,取得了较好成效。开发区和侍庄街道针对信访维稳基础差、矛盾多的实际,狠抓各项责任落实,主动接待来访群众,着力化解信访难题,不断提升信访工作水平,为全县经济社会加快发展营造和谐稳定的环境,县委对开发区和侍庄街道的工作是认可的。

      就进一步做好安全生产工作,左军要求,要强化安全意识。安全责任重于泰山,灌云经济开发区作为全县两大经济发展主战场之一,企业种类多,人员密集,要在思想上保持高度警惕,牢固树立安全第一的发展理念,切实把安全生产摆在先于一切、高于一切、重于一切的位置,进一步增强使命感和责任感,坚决杜绝麻痹心理和懈怠情绪,扎扎实实做好安全生产各项工作。要强化工作措施。要严格落实企业安全生产主体责任,不断提高安全生产管理人员业务素质,切实加强企业应急救援体系建设;要坚持“重在预防”理念,狠抓源头防范,重抓制度规范,制定管用可靠应急预案,提高快速处置实战能力和救援水平;县安全生产部门要落实监管责任,抓紧抓实各个环节,切实提高安全生产管理水平。要强化责任落实。按照“一岗双责、党政同责”和属地管理责任的要求,各级党员领导干部要牢牢扛起第一责任人的责任,把责任扛在肩上、落实到人头,推动安全生产责任落实落实再落实。县委明确,对今后发生安全生产事故和赴省进京越级上访事件的,一律严肃问责,给予相关责任人党纪政纪处理,绝不姑息迁就。

      就抓好信访维稳工作,左军强调,要高度重视。全县上下必须时刻绷紧信访稳定这根弦,始终把信访维稳工作牢牢抓在手上,严格落实信访包保责任制,扎实做好重点人员稳控工作,打牢社会发展的稳定之基。要有效化解。要下定决心、集中力量排查化解各种矛盾纠纷,依法依规协调和处理群众合理诉求,以真心服务赢得群众认可。要坚决打击。对长期无理缠访闹访的重点人员和各类违法犯罪分子,要坚决依法严厉打击,以和谐稳定的社会环境喜迎新中国成立70周年。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱