• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    2019年科技成果直通车石家庄高新区站启动仪式成功举办

    来源:凤凰网 发布时间:2019年11月11日 10:26 点击量:56 字体: 分享:

      11月8日,2019年科技成果直通车(河北?石家庄高新区站)启动仪式在位于石家庄国际会展中心的河北省科技成果展示交易中心举办。徐建培副省长出席活动并讲话,科技部副秘书长贺德方、石家庄市政府党组成员任子平致辞,活动由省科技厅厅长马宇骏主持。科技部火炬中心主任贾敬敦,北京市科委二级巡视员王建新,天津市科技局副局长段志强,省科技厅副厅长郭玉明,石家庄高新区管委会主任周立新出席了启动仪式。

      徐建培在讲话中指出,科技成果转化和产业化,是提升科技创新能力,推动科技与经济社会紧密结合,实现高质量发展的关键环节。科技成果直通车作为具有全国影响力的科技成果转化公共服务品牌,搭建科技成果展示、交易、转化的有效平台,着力打通从技术创新到产品创新、再到产业升级的转化通道,在促进科技成果服务地方经济社会发展中,发挥着越来越重要的作用。徐建培强调,当前河北正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,迫切需要更充分的创新成果、更有效的成果转化。要进一步深化京津冀协同创新,加强关键核心技术攻关,密切与国家科研院所和高校的战略合作,推动更多创新成果在河北省转移转化,以高质量科技供给支撑高质量发展,努力开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面。

      贺德方指出,科技部持续推动科技成果转移转化工作,从政策制定、体系建设、区域协同等方面进行系统性设计,科技成果转移转化工作取得显著成效,京津冀三地协同创新、高质量发展的良好势头正在加快形成,2018年,三地技术合同成交额占到全国的三分之一。希望以此次科技成果直通车为契机,建立京津冀三地科技成果转移转化平台,助力京津冀协同创新,促进区域经济社会高质量发展。

      马宇骏指出,通过开展科技成果直通车活动,进一步提升河北汇聚国内外创新资源尤其是京津创新资源的能力,吸引更多科技成果到河北转化孵化,推动河北省产业转型升级,助力河北创新发展、绿色发展、高质量发展。\启动仪式后,签约方围绕前期深度供需对接达成的包含科技成果项目、投资落地项目、机构平台等15个签约项目进行了集中签约。自获批举办科技成果直通车以来,河北省利用科技成果直通车平台,积极汇聚各方优势资源,迅速搭建了高效的科技成果转移转化综合服务平台,发动省内外高层次技术转移服务机构力量,梳理了产业领域的先进适用成果和相关企业的真实技术需求信息,先期组织企业、高校、科研机构、金融机构、协会组织进行了多场次、高密度、小规模、精准化的深入对接、洽谈,取得了良好的成效,形成了一批实质性的合作。

      据悉,河北·石家庄高新区站是河北省首次举办科技成果直通车活动,本站活动由科技部火炬中心、河北省科技厅、北京市科委、天津市科技局、石家庄市政府和深圳证券交易所联合主办,聚焦生物医药、新一代信息技术和先进制造技术三大产业领域,在未来的两个月将持续举办路演对接、高端论坛、主题沙龙等多场次、多形式的系列化活动,进一步加速科技成果与产业资源的精准对接和有效转化,促进科技项目供需双方“精准”对接,推动科技成果转化和产业化。

      科技部火炬中心、北京市科委、天津市科技局、河北省科技厅有关处室的负责同志,以及各市科技局、雄安新区改发局、各国家级高新区的主要负责同志。以及科技领军企业、高校院所、科技投融资机构的代表参加了活动。

      会后,参会领导和嘉宾参观了河北省科技成果展示交易中心。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱