• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    引进来 走出去 天津开发区双创活动频出新招

    来源:天津开发区 发布时间:2019年11月15日 09:21 点击量:63 字体: 分享:

      近日,作为2019“创响中国”天津开发区站系列活动的重磅环节,第三届中钢科德国际青年双创论坛和万向集团“创·见未来”大企业创新需求天津对接会两项路演活动先后成功举办。

      由国家发改委和中国科协发起的“创响中国”活动,是全国创新创业的重要宣传品牌。2019年“创响中国”天津开发区站系列活动由天津经开区管委会主办,以“互融互通、筑梦双创”为主题,通过圆桌论坛、项目路演、创新公开课等一系列特色活动,推动区域和大企业协同创新发展、跨境创新资源汇聚共赢。

      万向集团创建于1969年,是国务院120家试点企业集团和国家520户重点企业中唯一的汽车零部件企业,是中国向世界名牌进军具有国际竞争力的16家企业之一,被誉为“中国企业常青树”。

      本届论坛通过初赛环节筛选出澳大利亚Alpha孵化集团、KIC中国(在华韩国创新中心)、韩国航天航空大学、海油能源发展工程技术有限公司等团队的9个创业项目参加路演,现场角逐科创团队奖、新锐团队奖、双创之星等奖项。该论坛作为海油发展创新创业大赛海外专场,从企业的实际需要出发,通过引进海外双创团队和方案以解决企业发展中的“卡脖子”问题,这也是中钢科德与中海铭鲲“央企联合做双创”的一大探索。

      万向集团“创·见未来”大企业创新需求天津对接会紧密围绕智慧企业、智能制造、创新服务以及智慧园区等领域进行深入对接,为泰达乃至京津冀地区的双创企业提供了“走出去”的展示舞台。同样,这次对接会也是从大企业实际需要出发,构建了大中小企业融通发展、企业和科研单位互动的平台。来自北京大学(天津滨海)新一代信息技术研究院、易泰达科技、联汇智造等多个机构的12个优秀项目进行了现场路演,多个项目进入深入对接环节。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱