• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    天津开发区召开2018年中期建设工程质量安全工作会议

    来源:天津开发区 发布时间:2018年08月10日 10:58 点击量:193 字体: 分享:

      为贯彻落实工委、管委会对开发区建设管理工作的要求,进一步提升开发区建设工程质量安全管理水平,确保全区建设领域安全生产稳定,2018年8月8日下午,在开发区管委会投资服务中心二楼报告厅,建交局、建管中心组织召开了开发区2018年中期建设工程质量安全工作会议。开发区管委会副主任徐庆和出席会议并讲话。

      会议首先以VCR的方式曝光了近期建筑施工安全专项治理行动中检查发现的质量安全违法违规行为。随后,安监局通报了我区近期发生的安全事故,并对建筑工地安全生产管理提出具体要求。环保局和消防支队分别对建筑工地施工扬尘管理和消防安全管理提出了具体工作要求。企业代表中建八局和泰达国际监理相关负责同志进行了表态发言,表示要进一步抓好建设项目质量安全及扬尘治理管理工作,为开发区建设领域安全生产保驾护航。

      随后,建交局负责同志对2018年上半年开发区建设工程质量安全和环保执法工作情况进行了总结,并对下半年安全生产工作进行了部署。

      最后,徐庆和同志对各单位、各参建企业下一步工作提出了具体要求:一是要统一思想、提高站位,充分认识到抓好工程质量安全工作的重要性、紧迫性,不得存在侥幸心理和麻痹大意思想;二是要坚持目标导向、责任导向和问题导向,夯实责任,强化履职,着重强化安全意识和环保意识,确保工地六个百分之百控尘措施到位,坚决杜绝抢工期和盲目降低施工成本的行为;三是要严格执行安全文明施工标准化管理,做到各项管理有记录,可追查。同时,建管中心要加大监管力度,对存在违法违规行为的项目要约谈项目负责人,并严格依法进行行政处罚,对于屡次出现问题的企业要直接约谈企业负责人,通过严查严管来确保开发区建设领域总体稳定。

      管委会相关部门、事业单位、企业主要负责同志及区内重点建设项目建设、施工、监理单位负责人共计280余人参加了会议。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱