• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东河口经济开发区教育引导干部职工文明、节俭、廉洁、平安、环保过春节

    来源:山东河口经济开发区 张学荣 发布时间:2020年01月15日 09:03 点击量:156 字体: 分享:

      春节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,营造整洁有序、文明祥和、健康向上的节日氛围,进一步提升社会文明程度,山东河口经济开发区多措并举,教育引导广大干部职工文明过节、节俭过节、廉洁过节、平安过节、环保过节,确保全体干部职工过一个欢乐祥和的新春佳节。

      一是要文明过春节。做到孝老爱亲、关爱他人、邻里和睦,做一个谦恭有礼的河口人。不酗酒、不赌博、不搞封建迷信,提倡健康娱乐。文明表达祝福,不编发、转发不良和不健康短信。倡导文明出游,遵守社会公德,公共场所不大声喧哗、不吸烟,爱惜公共设施和文物古迹。

      二是要节俭过春节。倡导文明、理性的就餐方式,积极参与“文明餐桌行动”,做到按需点菜,不剩菜、不剩饭,剩菜打包,积极营造“小餐桌、大文明,文明用餐、节约惜福”的社会风尚。走亲访友不铺张、不攀比,倡导给孩子健康向上的压岁礼,为父母亲人送上有意义的节日礼物。勤俭持家,物尽其用,中华民族的传统美德仍须大力弘扬。教育大家餐桌上少浪费一些,请客应酬推掉一些,高档消费少一些,烟花少放一些,红包少发一些。家家节约一点儿,人人节约一点儿,过一个既时尚温馨又文明节俭的春节。

      三是要廉洁过春节。对春节期间加强廉洁自律工作早部署、早安排、早提醒,及时发信号、打招呼、提要求,做到预防在先、警示在前。教育引导党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,推动崇廉尚洁良好风气的形成。进一步强化监督,严明纪律,确保节日风清气正。严格落实中央的八项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,禁止铺张浪费行为的发生。组织广大党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实各级关于春节期间严格廉洁自律的各项规定,有针对性地抓好春节期间的反腐倡廉宣传教育工作。同时,召开专门会议,严肃工作纪律、严肃组织纪律、严肃廉政纪律,确保党员领导干部率先垂范,带头严格遵守《廉政准则》,严禁公款迎送、宴请,用务实的节俭举措引领社会节俭过节之新风,确保渡过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。

      四是要平安过春节。时刻绷紧安全弦,倡导文明行车、文明乘车、文明行路,外出不争道抢行、不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不酒后驾车,共同营造“平安是福”的良好氛围。注意家庭用火、用电、用气安全,注意防火防盗防爆。

      五是要环保过春节。提醒大家时刻不忘保护环境,不放或少放烟花爆竹,保持空气洁净。外出乘坐公共交通工具,尽量少开私家车,低碳出行。爱护花草树木,不随地乱扔垃圾,不随地乱吐痰吐口香糖。树立文明祭祀新风,破除焚香烧纸等陈规陋习。

      文明是习惯、节俭是美德、平安是福气、环保是健康,廉洁是幸福之基,河口经济开发区要求广大干部职工从小事做起,从自己做起,讲文明、改陋习,巩固创建全国文明城市成果,不忘初心,牢记使命,为打造弘扬中华优秀传统美德首善之区,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱