• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    山东济宁食品园区多举措推进疫情期间招商复工工作

    来源:山东济宁食品工业开发区 马龙帅 发布时间:2020年03月27日 10:27 点击量:162 字体: 分享:

      自新冠肺炎疫情发生以来,济宁市食品工业开发区坚决贯彻落实省和济宁市委市政府工作部署,坚持疫情防控和复工复产两手抓,早谋划、早安排、早调度、早行动,坚定不移打赢疫情防控阻击战,稳妥有序打好经济发展攻坚战,以确定性的工作主动应对不确定的形势。全力以赴抓好疫情期间招商引资和企业复工复产。

      一是咬定目标不放松。确定全年目标任务,编制招商引资项目,坚持目标导向,层层压实责任,全面督促推进,千方百计抓落实,不折不扣完成各项目标任务和实现首季“开门红”。

      二是突出重点不放松。突出产业招商,重点围绕大蒜产业、辣椒产业、烘培休闲食品工业、生物技术产业、冷链物流产业等“五大”产业链做文章、抓招商。用好园区内企业资源、金乡籍在外成功人士资源。

      三是统筹兼顾不放松。抓好督查调度、协调服务,建立健全招商引资项目调度推进机制,全面提升营商环境,抓好企业突出问题的防范和化解。进一步加强招商干部队伍建设,配齐配强招商队伍,加强学习培训,注重能力提升。

      四是招商对接不放松。疫情期间,积极采用现代通讯手段,加强与企业、客商联系,加大意向项目对接力度、频度,了解落地项目推进情况,依法依规做好项目信息采集。同时在疫情期间,加强对招商引资企业的关心,致一封慰问信,加大企业服务力度,增强企业发展信心。

      下一步,济宁食品园区将深入研判疫情形势下的招商引资工作,创新招商模式,采取有效措施,确保服务不掉线、招商力度不减弱,咬定年度目标不放松,最大限度降低疫情对招商引资工作的影响。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱