• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    烟台开发区这家日资企业“疫”线建起党支部

    来源:烟台开发区 发布时间:2020年03月27日 10:05 点击量:158 字体: 分享:

      “一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在疫情防控中,党员发挥了巨大的力量,为了汇聚这股力量,我们申请成立党支部。”烟台开发区永旺梦乐城(烟台)商业管理有限公司党支部书记阎美娜表示,疫情期间,公司管理层看到党员职工防疫过程中的突出表现后,提出建立党组织的申请,并迅速得到开发区福莱山街道党委的批复。

      随着全区企业复工复产,永旺梦乐城商场和超市的客流量也大幅增加,这给商超疫情防控带来一定挑战。对此,新成立的永旺梦乐城党支部喊出了“疫情防控不放松、服务为民不断档”的口号,全力保障市民安全有序购物和日常生活品供应。

      党员发力,守好防线不放松

      “您好,请排队测量一下体温,输入到出入通中,就能进入。”记者来到永旺梦乐城超市时,党员刘伊灿正在协助工作人员测量体温。

      随着永旺梦乐城各商户陆续开复工,顾客越来越多。永旺梦乐城支部党员坚持防疫不放松,严把防控第一关,党员刘伊灿主动请缨到人流量最大的入口处,逐个检测来往人员体温,做好信息登记等工作。

      “冲锋在前是党员应该做的。”刘伊灿坚定地说,她还负责超市销售工作,每天都主动要求多干1小时,帮助超市保洁人员做好消毒工作,保证防疫不留死角。同时,积极对接供应商,加大物资供给力度,保证了群众的“菜篮子”价格稳定、供应充足。

      社企联动,爱心代购不放松

      疫情期间,永旺梦乐城党支部为共建单位开发区澎湖社区开通“爱心运输专线”,会同澎湖社区党总支开展“线上下单、线下配送”的“无接触消费”服务。目前,已服务居民近200人,完成上门配送日用百货、瓜果蔬菜等物资420余次,让居家隔离人员及出门不便的老人等弱势群体感受到温暖和关怀。

      尽管目前超市业务量增加,但爱心代购不降速、不降质、不放松,永旺梦乐城党支部积极协调超市相关责任人和社区党组织,确保物资质量有保障、代购人员充足。澎湖社区党总支党员也通过下班休息时间,主动加入到代购队当中,“能为群众做点实事,发挥党员的作用,我打心眼里感到开心。”党员曹作宁说。

      “爱心小票”,扶贫助困不放松

      在抗击疫情的同时,永旺梦乐城的党员们在每月11号持续开展“爱心小票”回收活动,协助澎湖社区志愿者回收消费者手中的购物小票,并将回收小票金额的1%兑换成米面油等爱心物资送到社区困难家庭中。

      “去年一年,我们依据活动规则为困难家庭送去了不少慰问物资。”澎湖社区党总支书记党华说,“新的一年,这项有温度的活动绝不能因为疫情中断,我们将继续与永旺梦乐城的党员们合作,收集‘爱心小票’,为社区困难家庭及孤寡老人提供更多的帮助。”

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱