• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 产经要闻

    黑龙江哈尔滨117个项目“云招商” 防疫引资两不误

    来源:新华社 发布时间:2020年03月26日 10:51 点击量:144 字体: 分享:

      一项总投资约3亿元的医疗机器人项目顺利签约,与以往不同的是,在疫情影响下企业和政府以视频的形式完成了这次跨城市的“空中握手”。这是近日发生在黑龙江省哈尔滨市招商引资项目云视频集中签约仪式上的一幕。

      当日,哈尔滨市政府与涉及合作的许多企业“云”上见面,117个项目、1195亿元签约额的招商引资项目利用互联网技术实现在线签约。此外,还达成意向性项目9个,协议引资额274.7亿元。

      “9家中国500强企业前来投资。”哈尔滨市副市长黄伟介绍,将要展开合作的领域主要包括绿色农产品深加工、先进装备制造、现代生物医药、新材料、现代物流等,其中10亿元以上项目28个,超百亿元项目4个。

      疫情期间,哈尔滨防疫、生产两手抓。由于北方冬季漫长、有效施工期短,哈尔滨招商工作率先在线上“跑”起来,全面收集行业龙头企业和目标企业合作信息,加速开展网上谈判,实现了招商引资开门红。

      投资15亿元的系列中小涡喷涡扇发动机生产基地将落户哈尔滨。腾迈通用航空科技有限公司副总经理孙严冰说,用3-5年时间完成发动机动力试验区、3D检测室和动力验证室及动力规划研发中心建设,近期项目即将开工。

      哈尔滨市平房区对有签约意向的项目加强网上对接洽谈,对重点项目密切关注,做到网络、电话、微信全覆盖和常态化,并为企业进行政策解读,确保招商信息不断、项目洽谈不断。此次完成“云签约”19个项目、150多亿元。

      据悉,为助推招商项目早建设、早达产,哈尔滨对出台的阶段性优惠政策进行梳理,突出减、免、缓、退、补、投、融、贷等8方面,并结合优化营商环境,加快推行网上咨询、评审及不见面审批等便利的办事条件。

     


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱