• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心

    沧州临港开发区开通快检快测“绿色通道”

    来源:科技日报 发布时间:2020年03月26日 15:48 点击量:224 字体: 分享:

      “我是2月24日下午从北京来临港开发区的,按照规定,我直接去南大港医院做了健康体检。医院还安排了绿色通道,去了就检查,一点儿都不耽误事儿,20多分钟就拿到健康证明,第一时间就返岗了。” 在沧州临港经济技术开发区医药产业园,华素制药项目生产部经理田志国说。

    360截图20200326155211450.jpg

    图片来源:沧州临港开发区

      返岗复工人员,“当天检测,当天拿到健康证明,当天返岗”。 沧州临港开发区开通快检快测“绿色通道”。

      沧州临港经济技术开发区是该市化工和医药产业主要聚集区,也是京津生物医药产业转移主要承接地。由于返岗人员来自各地,且各自行踪轨迹复杂,如果仅靠个人申报,疫情排查和管控比较困难。为应对复工复产期间外来人员骤增的疫情排查压力,临港开发区与南大港医院携手建立了“快检快测”工作机制,来自低风险地区的企业返岗人员,如果无法提供居住地医疗机构或社区出具的健康证明,可申请进入健康体检绿色通道。企业只需提前将返岗人员返岗日期上报开发区防控办,并在指定时间内前往即可。

      南大港医院成立了以体检科、放射科、化验室骨干力量为主的体检团队,医务人员在完成日常工作的同时,主动放弃休息时间,每天12时开始为企业返岗人员进行健康体检,高峰期每日检测超百人。

      为了保障企业复工人员及时复工和入住厂区,南大港医院给临港企业复工人员开辟绿色通道,从2月23日体检工作开始以后,除急诊病人以外下午的全部时间都安排给体检人员,每天下午由南大港医院一位副院长和放射科主任对体检人员的CT结果及时在计算机系统上审阅,结合病人流行病学史及血常规结果无异常就马上出具诊断证明。

      在沧州临港经济技术开发区医药产业园内,由北京华素制药股份有限公司投资建设的医药科技产业园区项目一期,已经进入设备调试阶段,30余名技术人员正各司其职,时刻关注设备运行情况。

      “按照计划,今年下半年项目要进入试生产阶段。但疫情发生后,我们特别担心是否能按计划复工,一旦进度受阻,就会影响后续的G?MP认证等关键环节。”王鲁文说,“没想到临港开发区不仅给我们派驻了帮扶特派员,指导我们提前准备疫情防护物资,还帮助我们解决复工复产遇到的实际困难,开通健康体检绿色通道,返岗员工当天通过检测,当天就能返岗工作。”

      沧州临港经济技术开发区推出的这项快检快测政策,既可以严把防控关口,也给企业复工复产吃了“定心丸”,有力保障了企业如期复工复产。截至目前,已有1300余名外来务工人员通过健康体检顺利返岗复工。目前,全区无一例确诊或疑似病例,投运企业复工复产率为100%。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱