• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    天津开发区召开2018年上半年企业安全生产工作会议

    来源:天津开发区 发布时间:2018年08月21日 10:43 点击量:215 字体: 分享:

      日前,天津开发区2018年上半年企业安全生产工作会议在投资服务中心召开。开发区管委会主任郑伟铭出席会议并讲话,开发区工委副书记张青主持会议,开发区管委会副主任王俊明、于梅、徐庆和出席会议。

      郑伟铭指出,上半年,开发区安全形势总体平稳,但我们必须居安思危,清醒的认识到当前安全生产形势依然严峻,任务依然繁重。希望大家迎难而上,敢于担当,再接再厉,全力抓好安全生产各项工作。

      郑伟铭就2018年下半年企业安全生产工作提出三点意见:一是要始终保持清醒头脑,充分认识安全生产的极端重要性,认清我们面临的严峻形势,深入分析工作中 存在的问题和薄弱环节;二是要全面落实企业主体责任,切实做到岗位职责分工到位、双重预防管控到位、应急处置随时到位;三是要严格监管、严肃执法、严厉问 责。以踏石留印、抓铁有痕的劲头和对员工负责、对企业负责、对社会负责的态度,有效落实安全生产法律法规和天津市、滨海新区、开发区各项工作要求,切实做 好下半年安全生产工作,共同打造本质安全和高质量发展的新时代泰达。

      张青指出,广大企业要坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线,摆好摆正安全生产与企业发展的关系,转变工作思维方式,从隐患排查向事前的风险预控转变, 从“治标为主”向“标本兼治、重在治本”转变,深入开展企业排查隐患自查,全面落实企业安全生产主体责任。各监管部门要坚持“隐患就是事故,事故就要处 理”的理念。按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,对重大隐患和安全事故要坚持通报曝光,严肃问责,要敢于动真碰硬,杜绝好人主义,始终保持安全监 管的高压态势,确保安全生产形势稳定。

      王俊明传达了全国安全生产电视电话会议、天津市和滨海新区安全生产大会会议精神,通报了天津开发区近期安全生产形势;安监局、消防支队、建交局、商务局分别总结并部署了开发区工贸危化领域、消防、建筑领域、商业安全生产工作;卡博特化工、爱达汽车零部件两家企业代表分别作了表态发言。

      开发区发改局、商务局、科工局、规国局、建交局、安监局、国资局、南港规建局、南港公用事业局、南港安监局,运管处、建管中心、公寓管理中心、南港建服中心、于家堡控股集团、公安分局、消防支队等部门和单位主要负责同志,开发区400余家企业代表参加了会议。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱