• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 省级开发区动态

    新疆轮台工业园区党工委组织召开第一季度党建工作例会暨“5+X”活动现场观摩会

    来源:新疆轮台工业园区 王莲 发布时间:2020年05月07日 09:20 点击量:3482 字体: 分享:

      为及时传达、部署县党委、园区党工委关于2020年度党建工作要点,更好地指导园区各支部有计划、有目标地开展年度党建工作,近日,轮台工业园区党工委组织召开第一季度党建工作例会,轮台工业园区党工委副书记、管委会副主任文亚荣,党工委委员、管委会副主任买合木提·米吉提、徐春华,园区管委会机关、拉依苏社区及所辖非公企业等14个党支部书记、党务工作者参加会议。

      会上,麦合木提·米吉提同志领学了《中国共产党支部工作条例》;徐春华同志对“三会一课”、“5+X”计划等内容进行了专题培训,对第一季度党建工作情况进行了通报。并从落实好“三会一课”制度、做好发展党员工作、党员常态化教育管理、党务知识测试、足额缴纳党费等5个方面对第二季度党建工作进行了安排部署。

      就进一步抓好党建工作,文亚荣同志强调,党建工作是做好一切工作的保障。一是要强化责任抓党建。党支部书记要强化“主角意识”,抓好是本职、不抓是失职、抓不好是不称职,以发展成绩来检验党建成效;二是要突出重点抓党建。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,决不搞任何形式的“低级红”、“高级黑”、“伪忠诚”;三是要创新举措抓党建。搭建“智慧党建”平台,注重新媒体、新技术应用,充分发挥“三微一端”(微博、微信、微视频、移动客户端)作用,提高党建工作的吸引力和覆盖面;四是要建好队伍抓党建。切实配强专职党务工作人员,严把党务干部入口关,党务工作者要从严要求、争做标杆,忠于事业、忠于职守、忠于岗位。

      最后,徐春华同志指出,一要高度重视、深化认识,驰而不息抓好党建工作。切实把握任务要求,做到先学一步、学深一步、学实一步,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中央、自治区的决策部署上来;二要聚焦问题、精准发力,推动党建工作全面进步。开会不是目的,解决问题才是根本。各支部要保持清醒认识,想方设法补齐短板,千方百计解决问题,推动园区基层党建工作再向新台阶;三要提高标准、真抓实干,促进党建工作提档升级。端正工作态度,有想干事的态度,会干事的本领,干成事的结果,把党建工作责任放在心上、抓在手上、管到份上,抓党建要更加努力,有更大作为,以更好状态去抓实抓出成效。

      会后,与会人员对轮台工业园区管委会机关党支部、拉依苏社区党支部4月份“5+X”活动现场进行了观摩。各支部纷纷表示,将严格按照要求,让党建工作制度化、规范化、程序化,让“5+X”活动、“三会一课”的开展“严起来”“活起来”“火起来”,打造一支忠诚、干净、担当的党员队伍,真正发挥党员的先锋模范作用,为实现园区的和谐稳定和长治久安、跨越发展、崛起腾飞提供强大的精神动力和坚强的组织保证。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱