• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 图片新闻 资讯中心

    山东即墨经济开发区无人机编队舞步灯光秀圆满落幕   

    来源:​即墨经济开发区 发布时间:2019年04月15日 17:23 点击量:326 字体: 分享:

      4月10日晚7时,即墨经济开发区市民广场人山人海,一场无人机编队舞步灯光秀震撼登场。200架无人机矩阵起飞,双层矩阵,分批起飞,在龙泉湖高空中变换各种造型,以夜空为幕布展现了精湛的表演。

    QQ图片20190415164258.png

      夜空下的山峦:200架无人机在空中变成山峦图形。寓意创智新区的建设起步于荒野。

    QQ图片20190415164324.png

      筑城圆梦:夜空下的星星凝聚成两个在空中辛苦劳动筑城的建设者。寓意七年来,新区建设者们“积极作为、勇于担当、乐于奉献、激情创业”的拓荒精神。

      城市崛起:随着时间的流逝,空中渐渐地出现了城市的线型轮廓。寓意建设者们将创智新区由荒野建设成为如今的宜居宜业新城。

    QQ图片20190415164339.png

      2012—2019:用滚屏的方式出现2012到2019的数字。寓意由2012年的建设元年跨越到2019年的七年建设历程。

    QQ图片20190415164456.png

      空中钢琴演奏:无人机在空中变成钢琴演奏的画面。寓意开发区建成国际化的音乐之城。

    QQ图片20190415172226.png

      生物科技DNA螺旋:在空中出现一个具有科技感的DNA螺旋,并不停旋转。寓意开发区内包含的高科技干细胞研究与应用等生物医疗健康产业。

      雄鹰展翅、振臂高飞:无人机慢慢的变成展翅的雄鹰,雄鹰飞翔穿过天际。寓意经济开发区将再一次出发,振翅高飞跃进新篇章。

      空中先后出现创智新区及建区七周年字体,并有节奏的舞动,以示纪念。

      现场前来观赏表演的市民纷纷点赞。掌声、欢呼声、喝彩声经久不息。活动圆满结束。


    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    芜湖开发区中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱