• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    如皋开发区召开招商引资和项目建设百日攻坚动员会

    来源:如皋开发区 发布时间:2019年04月23日 10:39 点击量:105 字体: 分享:

      4月19日上午,我区召开招商引资和项目建设百日攻坚动员会,吹响新一轮招商引资和项目建设攻坚战的号角。机关及各村(社区)全体干部,国有公司全体人员,市直驻区单位负责人,规模以上企业、在建重大项目、科创平台负责人,重点房地产开发、建筑企业及重点服务业企业负责人等参加了会议。

      区党工委委员、管委会副主任赵宏祥主持会议,并就一季度全区工作进行点评。他指出,一季度开发区发展势头总体良好,必须坚定发展信心。一是应税销售、新增装机容量、外贸进出口等主要指标稳中向好;二是经济质态有序提升,氢燃料电池研发及检测、龙能科技等重大项目有序推进,皋开汽车获得中重型货车、纯电动轻型货车、燃料电池货车生产资质;三是营商环境不断优化,搬迁百日攻坚活动取得成效,一些融资平台、科创平台运营良好,助力了产业发展;四是民生工作成效明显,三大攻坚战、就业、文化宣传、老小区改造等有力推进,提升了群众的幸福感和满意度。

      区党工委委员、管委会副主任杨飞作大会动员,他回顾梳理了一季度招商引资和项目建设工作取得的成绩和存在的问题,分析了当前面临的严峻形势和今后面对的艰巨任务,提出了工作目标和思路举措,要求并激励全区上下要发扬“厚着脸皮、硬着头皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮”的“五皮”精神,一切围着招商转、盯着项目干,奋力在一百天内完成全年招商目标任务,努力在全市主功能区及南通项目建设考核中争先进位。

      市委常委、区党工委副书记马金华作了重要讲话,全区上下要全面理解把招商引资和项目建设工作作为“头版头条”的重要意义。一是争先进位的需要。目前开发区存在以下几个问题,表现在项目数量不多、谋划不早、转化不快及考核不狠等。二是高质量发展的需要。新招引项目的转化和达产速度不快,核心的产业链项目还没有形成强烈的支撑。我区培育新能源和氢能产业较早,但目前全国在新能源和氢能板块发展力度较大,下一步要在全国竞争的情况下进一步提升我区新能源和氢能产业的发展。三是资源配置的需要。招商引资和项目建设能够让开发区的土地资源充分发挥作用,进一步推动开发区的发展。全区上下要全面发力攻坚,务求实质实效。在这次百日攻坚战中,全区上下要树立“我是招商人”的理念,以饱满的激情去招项目,以狩猎的专注去盯项目,以优质的服务、严厉的考核、全面的要素保障来做好招商引资和项目建设工作,一切围绕项目转。从严治党,狠抓关键,为百日攻坚战提供组织保障。各级党组织主要负责人要切实履行好第一责任人责任。机关部门要围绕招商引资、项目建设百日攻坚战要求,强化主体责任,提升服务效率,确保项目尽快落户和转化。对“百日攻坚战”会议精神如何抓好贯彻落实进行专题的调研、讨论,拿出举措。项目办、招商办牵头要在项目转化上着力,建立并发挥好考核通报机制、协调推进机制等。督查办对各单位贯彻落实作风建设、招商引资、项目建设等工作的情况进行检查,对工作推进不力的单位要进行通报、责令进行限期整改。同时要树立好正面典型。用人导向和考核导向向招商引资倾斜,要把招商引资业绩作为评价一个党组织的重要指标。

      会议还通报了区一季度作风效能建设过程中存在的问题;宣布了一季度考核结果,并为先进集体颁发了流动红旗;下发了新出台的《如皋经济技术开发区招商引资和项目建设百日攻坚活动方案》(皋开委发〔2019〕25号)。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱