• 首页
  • 资讯中心
  • 中国开发区
  • 协会服务
  • 中国开发区协会
  • 投稿

    收藏

    微信
    公众号

    扫一扫

    关注公众号

    加入QQ
    交流群

    留言

    《中国开发区》

    打开菜单

    收起菜单

    通知公告

     当前位置:首页> 资讯中心 国家级开发区动态

    创新考核机制 金华开发区优绩优酬正作风

    来源:金华日报 发布时间:2019年05月05日 09:57 点击量:1775 字体: 分享:

      金华开发区把干部能不能干事、敢不敢扛事、愿不愿做事作为干部考核的重要标准,把干部做成哪些事、做了多少事、结果是否满意作为选拔干部的重要依据,探索建立“工作日志”绩效管理、“2521”划分考评等次,真正实现优绩优酬的干部考核综合评价。

      自从实行“工作日志”式绩效管理考核,开发区招商委干部斯海丽发现同事之间的微信朋友圈越来越低调。他们把分享“阵地”挪到了钉钉群,各项工作围着任务清单转。开发区还将企业常用的“OA”(办公自动化)系统引入日常工作,干部们每天下班前要将明天工作计划和当天工作总结通过OA进行上传,形成“工作日志”。开发区组织人力社保局相关负责人表示,通过实施“工作日志式”考核,全面客观掌握干部员工工作表现,从而转变作风提升效能。

      根据新考核机制,开发区建立“刚性”考核制度,按照“2521”比例评价产生ABCD等次人员,划分年终考评等次,科学有效地对干部员工年终绩效进行强制分布。

      除了年终大考,新的考核机制更加注重平时成绩。日常考勤核绩主要通过使用开发区OA系统或钉钉APP等软件,重点对干部员工工作纪律、工作实绩进行考勤记录、工作纪实、审核评鉴、自动赋分、结果反馈和统计汇总等,实现干部员工管理考核痕迹化和科学化。

      通过构建精准科学的干部考核评价系统,开发区干部管理工作科学化水平不断提升,干部干事创业动力被进一步激发。比如重点领域、重点工作和重点人员,实行量化计分,全程记录干部的工作业绩,激发敢拼敢争的干事热情,姜家陈宅城中村改造、金磐路“肠梗阻”等一大批常年积压的项目得以推进或完结,有效助推历史遗留以及一些重难点问题的化解。

      此次年终考评制度改革覆盖开发区行政、事业及劳动合同制人员。优绩优酬是这次改革的核心点,干部员工根据工作实绩,通过日常考勤核绩得分、年终评议得分,划分年终考评等次,并且与年终绩效奖金发放、年度考核结果、薪档调整挂钩。开发区组织人力社保局工作人员介绍:“勤恳做事、踏实干活的人员能够得到年终绩效奖金提升、薪酬上涨机会,而业绩差的人员将少发绩效奖金,薪档下降,直至辞退。”

      在这套考核机制下,考评工作实现了对干部的“精准画像”:全面掌握干部员工工作表现,实现部门业绩、科室业绩与干部员工考核相关联,个人业绩与绩效考核相匹配,能力实绩与干部成长相协调。

    国家发展和改革委员会教育部科学技术部工业和信息化部民政部财政部自然资源部人力资源和社会保障部生态环境部住房和城乡建设部交通运输部农业农村部商务部退役军人事务部应急管理部海关总署国家税务总局国家统计局国家版权局国家互联网信息办公室国务院新闻办公室中国工程院国务院发展研究中心国家能源局
    山西省开发区协会云南省工业园区协会天津市开发区协会中国信息技术服务与外包产业联盟湖南省开发区协会安徽省开发区协会江苏省开发区协会中国中小企业协会北京市开发区协会山东省开发区协会福建省开发区协会广东工业园区协会上海市开发区协会中国保税区出口加工区协会浙江省开发区协会
    中国政府网中国新闻网新华网人民网央视网南都网联合早报网凤凰网和讯网每日经济新闻第一财经搜狐焦点新区网易新华每日电讯参考消息光明日报
    中国职业技术教育网中国国际投洽会绿色发展信息服务平台广西钦州保税港区
  • 政府部门
  • 行业协会
  • 新闻媒体
  • 友情链接
  • 留言箱