苏州工业园区

发布时间:2014-03-17 来源:苏州工业园区 

  二是致力提升创新能力。坚持把科技创新作为区域发展的核心战略,更加注重技术溢出、人才溢出,推进协同创新,着力建设以企业为主体、市场为导向、政产学研紧密结合的区域科技创新体系。实施自主品牌企业五年培育计划,不断提高区域科技进步贡献率、人均劳动生产率、每万人劳动力中研发人员数和高技能人员数,努力争创开放创新示范区。
  三是致力建设美丽园区。按照“生态宜居、紧凑集约、低碳节能、智慧智能”的要求,提升城市规划设计、承载能力、建设水准。坚持形象提升与内涵建设并举,推进“退二进三”、“腾笼换鸟”,促进资源精细开发、深度整合、优化配置、高效利用,推动可持续发展。重视生态文明建设,实施水体整治、河道疏浚、扬尘治理、绿化美化等工程,创新城市管理,营造优美环境,积极创建国家生态文明示范园区。
  四是致力创新体制机制。大力弘扬园区经验,深化中新合作,加强先行先试探索,推进重点领域改革,实现开发模式创新、产业模式创新、经营模式创新、商业模式创新。实施“走出去”战略,加快推进苏相合作区、苏宿工业园、苏通科技产业园、苏滁现代产业园、霍尔果斯经济开发区等项目,拓展空间、提升品牌,增强辐射带动功能。
  五是致力改善社会民生。坚持以人为本、民生优先,切实在改善民生和创新管理中加强社会建设,积极推进居民收入倍增。加大财政倾斜力度,切实办好惠民实事,加快打造住有宜居、劳有厚得、学有优教、病有良医、老有颐养“五有工程”,构建均衡教育、就业服务、社会保障、医疗服务、住房保障和养老服务“六大体系”,让群众更好分享园区发展成果。
  总之,在新的发展时期,我们将牢固树立和认真落实科学发展观,居安思危、励精图治,与时俱进、争先进位,推进园区又好又快发展,努力为我国改革开放和现代化建设事业做出新的更大贡献。

 4 页 首页 上一页 1 2 3 4 尾页

相关阅读