山东济宁食品园区:QQ工作群助力园区建设

发布时间:2016-06-27 来源:济宁食品园区 王国艺 陈来朋 

  济宁食品工业开发区充分利用网络优势,积极探索网络化管理服务新模式,创建QQ工作群,使之成为工作展示的小窗口、经验交流的大平台、汇报调度的好助手、学习活动的小课堂。这个看似简单小巧的QQ群,却发挥着很大的作用。“互联网+”让交往方式与传统方式变得完全不同,QQ工作群已不仅仅是联络工具,而且成为了新环境下的工作平台。
  园区各级干部实时将上级会议精神、会议通知、工作安排、项目进展及各地先进的经验做法等通过图片、文字、声音、视频等多种方式及时在QQ工作群中发布,使大家对项目进展和施工情况一目了然,做到了双向沟通、双向掌握,及时解决工作中的问题。同时,QQ群也凭借不受地点、形式限制等优势,使干部职工之间紧密联系、无缝对接,缩短了距离,提高了办事效率和工作质量。
  自QQ工作群成立以来,园区干部职工积极发挥快、准、实的工作新常态,随时发现问题,随时拍摄照片,随时上传QQ群,也在第一时间反馈整改结果。这一创新,成为多部门联动机制和常态化管理的工具,呈现出实现部门之间和工作人员之间反应及时、监督有力、图文并茂的高效工作新局面。园区将充分利用这个平台,交流经验做法,展示丰硕成果,助力园区各类工作有序开展。

 1 页 

相关阅读