我会2017年工作会议在京召开

发布时间:2017-01-13 来源:中国开发区协会 

  1月12日下午,我会在北京召开了2017年工作会议,原国务院特区办主任、协会首任会长赵云栋,国家发改委宏观经济研究院副书记、副院长任伟民出席会议。

  会议现场

  会上,办公室(会员联络部)、人事财务部、投资促进部、宣传信息部、凯协宾馆、研究咨询中心、京津冀开发区创新发展联盟等部门的负责人分别就2016年工作进行总结并汇报了2017年工作计划。师荣耀、关嵘、李原、张克勤、孙刚等领导做了工作述职。
  关嵘秘书长全面总结了协会2016年各项工作,并对2017年的七大类52项重点工作进行了具体部署。关嵘秘书长指出,2016年协会坚持转型发展,呈现出三大亮点:一是贯彻落实国家战略成为全年工作主线;二是创新成为协会工作发展源动力;三是加强内部建设助推协会市场开拓。2017年,各部门要继续以服务政府、服务会员为宗旨,以巩固传统项目为基础,以市场化运作为主线,增强部门间的协同作战能力,讲政治、讲效率、讲奉献、讲廉洁,全力以赴完成全年工作任务。
  师荣耀会长在总结发言中指出,2016年,各部门按照“夯实基础、创新发展、稳中有快、进中有质”的工作基调,扎实推进传统性业务的提升,工作成效进一步显现;稳步开展新品牌业务的培育工作,迈出了实质性步伐;积极承担国家部委委托工作,参谋助手能力得到强化;主动适应协会改革新趋势,工作基础进一步夯实。2017年是协会的换届年,也是承上启下的重要一年。各部门要紧紧围绕换届和“脱钩”两条工作主线,加快转变发展观念,理清发展思路,讲究工作方法,找准关键节点,抓好重点工作,全力推动协会工作再上新台阶。师会长还就做好2017年工作提出了三点要求:一是要理清工作思路,统一思想认识;二是要把握工作重点,推进结构调整;三是要讲究工作方法,提高工作实效。师会长强调,今后,要按照“一张清单、一个转换、一个增长”的理念全面提升工作效率和质量。“一张清单”就是要坚持问题导向,全面梳理供给质量不高的工作业务清单。“一个转换”就是要加快新旧职能转换,推动全新业务体系的构建。“一个增长”就是要开拓服务渠道,保持经济目标平稳增长。最后,师会长表示,希望全体员工能够高标准、严要求、快节奏、在状态、有激情、敢担当,树立和发扬讲全局、重实干、愿奉献的良好作风,加大传统业务提升,加大创新业务开拓,加大品牌业务塑造,积极主动地完成全年工作任务。
  任伟民副院长在讲话中指出, 2016年,中国开发区协会表现出“一成长+四化”的工作特点。一成长;即是协会自身成长和干部成长;四化;即是规范化使命导向、市场化目标导向、专业化创新导向和心形化幸福导向,他代表宏观院党委对协会2016年工作给予充分肯定。对协会2017年工作,任院长从五方面提出了具体要求。一是要贯彻从严治党,关键在学习;二是要聚焦党的十九大,关键在稳中有进;三是要强身健体,关键在为脱钩后的腾飞蓄力准备;四是要结合财政部要求,做好内部控制建设,关键在流程化、程序化有所加强;五是要有转型,关键在创新发展方面发力。

任伟民副院长、师荣耀会长、关嵘秘书长与先进个人获得者合影留念

  会上,还表彰了2016年先进集体和11名先进个人,并按照宏观院党委要求,对协会中层以上干部进行了民主测评。
 

 1 页 

相关阅读