第四期中国开发区大讲堂走进北京开发区

发布时间:2017-03-10 来源:中国开发区协会 

  2017年3月9日,第四期中国开发区大讲堂在北京开发区举行。中国开发区协会会长师荣耀、中国开发区协会秘书长关嵘、北京开发区管委会主任梁胜、北京市开发区协会会长张志宏以及部分省开发区主管部门、开发区协会和开发区的代表共计150余人参加了活动。中国开发区协会副秘书长张克勤主持了大讲堂。
  本次大讲堂邀请了国家发改委外资司外资处处长袁锋作了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)文件解读。中国宏观经济研究院副院长毕吉耀作了《国际直接投资和我国利用外资形势及发展趋势》专题讲座。广州开发区政研室主任陈永品介绍了广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济、高新技术产业发展的产业政策制定情况。与会代表围绕贯彻落实《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号),交流了工作思路和举措,探讨了目前工作中遇到的困难和问题,提出了意见和建议。
  会后,参会代表参观了北京亦庄生物医药园和北京京东方显示技术有限公司。

 1 页 

相关阅读