昆明开发区召开2017年安全生产工作会议

发布时间:2017-03-17 来源:昆明信息港 

  昆明经开区生安委、消安委、交安委相关负责人分别总结了2016年全区生产安全、消防安全、交通安全工作,并对相关工作进行了安排。随后,大会表彰了2016年度安全生产先进单位及先进个人。其中,昆明云内动力股份有限公司、云南烟草烟叶公司荣获安全生产先进单位特等奖。
  会上,管委会与部门和企业代表签订了《2017年度安全生产目标管理责任书》《2017年度道路交通安全目标管理责任书》《2017年度消防安全责任书》。
  昆明经开区管委会主任李河流出席会议并讲话。通讯员冯靖凯/摄
  昆明经开区管委会主任李河流出席会议并讲话。他指出,昆明经开区作为全省重要的大工业聚集区、工业化主战场,截止2016年底,企业总数已达2.3万户,安全生产的任务很重,需要做的事情很多。要保持好全区安全生产的良好态势,就必须时刻绷紧安全生产这根弦,高度警省,把安全生产工作部署和应对措施考虑得更加周密一些,从大处着眼,从小处着手,力求做深做细做透。
  李河流要求,相关部门要按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,理清和细化安全监管的权力清单和责任清单,进一步压实安全生产管理职责,确保安全监管无盲区、无空白。
  “安全生产无小事,安全生产大于天。”李河流强调,要清醒认识当前安全生产形势的严峻性,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作,大力推进安全发展,为把昆明经开区加快建设成为全国先进开发区和一流园区提供有力保障。

 1 页 

相关阅读