大型潜水装备制造基地布点安徽双凤经济开发区

发布时间:2017-03-17 来源:双凤经济开发区 

  3月11日,大型潜水电泵及装备安徽省重点实验室学术研讨会在省级双凤开发区顺利举办,该研讨会由合肥恒大江海泵业股份有限公司举办,来自清华大学、合肥工业大学与安徽大学等高校的业内翘楚齐聚一堂,共话大型潜水电泵及装备的前景与未来。
  重点实验室布局双凤绝非偶然。早在2014年,合肥恒大江海泵业股份有限公司就获准设立双凤开发区首家国家级博士后科研工作站和省级院士工作站,科技创硕果累累。在2014年~2016年期间,其重点实验室承担了安徽省科技计划项目、安徽省自然科学基金项目和国家科技支撑计划项目等工作,致力于大型潜水电机电泵的专、精、特、新,集国内顶级大型潜水电机电泵优秀人才,坚持市场导向,同步世界先进技术,研究安全高效排水系统整体解决方案。
  大型潜水电泵机组在矿井排水、抢险救援、排水复矿等方面有着广泛的应用。相关负责人表示,重点实验室将会完善大型潜水电泵机组的试验能力,具备先进的大型潜水电泵装备研制能力,打造先进制造装备及工艺技术大型潜水电泵制造基地。
  合肥恒大江海是国家火炬高新技术企业,省级科技创新型企业,拥有省级“大型潜水电泵装备技术”重点实验室,其生产的“大型潜水电泵”取得国家发明专利,其研发的4000kW潜水电泵为世界功率最大潜水电泵,并有多项研究成果应用于国家南水北调项目。
 

 1 页 

相关阅读