聊城开发区入选首批山东省工业电商示范县名单

发布时间:2017-03-20 来源:聊城日报 

  近日,山东省电子商务协会《关于公布首批山东省工业电商示范县名单的通知》公布,全省21个区县被确定为首批示范县,聊城经济技术开发区、高唐县入围首批山东省工业电商示范县名单。
  2015年,山东省经信委联合省电子商务协会在全省范围内选取100个区县开展“工业电商百县行”活动。该活动是贯彻落实我省《工业转型升级2015-2020年行动计划》,促进电子商务、工业互联网和互联网金融同步发展的一项重要举措,旨在培养电子商务人才,强化和提高电子商务意识和管理技术水平,推动传统产业加快互联网转型升级步伐,培育以电子商务为主的互联网新兴业态。
  2016年,为加快实施工业电商普及培训、重点培育、创新提升三大工程,在省经济和信息化委的指导下,由省电子商务协会组织开展了首批山东省工业电商示范县创建工作。对通过认定的县市区,将对其工业电商发展工作进行总结和经验推广,充分发挥示范县的引领带动作用,推动全省工业电商发展水平的整体提升。
  为进一步推动工业与互联网融合发展,聊城市积极响应省工作部署,开展了工业电商等一系列培训活动,使传统工业企业就如何加快电商发展有了更加全面深刻的认识,对引导传统企业电子商务转型升级,帮助中小微企业利用电子商务创新创业,解决企业电商人才匮乏难题都具有很好的指导作用。
  在市经信委的大力指导下,开发区和高唐县紧紧抢抓“互联网+”的时代机遇,高度重视工业电商发展,将其作为转变经济发展方式的重要着力点,在政策支持、平台和园区建设、人才培训、舆论宣传等方面开展了一系列工作,全力推动电子商务与传统产业深度融合,努力打造实体经济“升级版”,工业电商产业快速发展,县域电商的生态体系建设初见成效。入选首批全省工业电商示范县名单,实至名归。

 1 页 

相关阅读