郑州开发区崛起“汽车城” 整车产能将破百万台

发布时间:2017-03-20 来源:河南日报 

  在郑州东南,一座名副其实的“汽车城”已强势崛起。3月18日,记者从郑州经开区了解到,汽车业“大咖”上汽乘用车公司规划产能60万辆的郑州基地将在今年第二季度开工建设,争取下半年投产。随着上汽的加入,郑州经开区今年整车产能可突破100万台,汽车及装备制造产业“硬实力”将进一步增强。
  如今,一个国际领先、国内一流的汽车研发生产基地在郑州经开区已基本形成。郑州经开区党工委书记、管委会主任崔绍营介绍说,今年,郑州经开区将加快上汽乘用车郑州基地、海马第三工厂、海马10万台DCT自动变速器、海马年产10万台乘用车增压汽油发动机技术改造等项目建设,全区整车产能将突破100万台,产量突破60万台,产值突破1000亿元。
  据介绍,郑州经开区目前共有宇通、东风日产、海马、上汽乘用车四大整车品牌,森源鸿马、诺优房车、宏达专用车、宇通专用车、宇通重工、五洲行房车等六大专用车品牌,集聚汽车零部件生产企业超过100家,已形成了包括汽车整车及零部件制造、汽车研发、汽车贸易、汽车文化博览、汽车后市场、整车进口口岸等较为完备的产业链体系。截至去年底,该区整车产能85万台,整车产量42万台(约占郑州整车产量的74%),汽车业总产值705亿元。

 1 页 

相关阅读