吉利二度落子金华开发区 汽车产业再添强劲动力

发布时间:2017-03-20 来源:浙江新闻 

  3月17日,吉利衡远二期及衡远电池研究院举办项目签约仪式。金华市副市长、开发区党工委书记傅利常出席并讲话。金华开发区管委会常务副主任金春波与浙江衡远新能源科技有限公司总经理张磊在项目协议书上签字。
  据悉,吉利衡远一期项目预计今年8月可试生产。在此基础上,双方又达成了启动吉利衡远二期新能源汽车电力总成项目,用地约800亩,计划总投资65亿元,达产后预计可实现销售收入100亿元以上,创税约9亿元。
  根据协议,未来双方还要筹建衡远新能源研究院,计划年内研究人员达到170名,三年内达到500名,并创建省级重点企业研究院。这两个项目的签约,对打造百亿能级的新能源汽车小镇,对建设国际领先的绿色、高能、低碳汽车动力电池研发与制造基地,打造百亿能级的特色小镇,有着巨大的示范效应与推动作用。
  近年来,金华开发区紧紧围绕金华市委、市政府提出的“打造全省高质量发展重要增长极”战略,做大做强新能源汽车、健康生物、信息经济等主导产业,全力建设“两小镇一园区”。其中,新能源汽车小镇入选省经信领域标杆小镇,华科汽车正式下线,零跑汽车项目开工建设,新能源汽车文化主题公园和安全驾驶教育基地即将落成,BRT5号线开通在即,汽车小镇迎来了美丽蝶变。
  在2016年4月14日,吉利衡远动力电池总成项目在金华新能源汽车小镇开工,金华市委书记赵光君、吉利控股集团董事长李书福致辞,标志着世界五百强的吉利集团布局浙中、抢占高地迈出了坚实步伐。可以说,吉利在金华的落地生根和发展壮大,特别是二期项目的再次落户,对金华的汽车产业发展,对开发区的新能源汽车产业的发展提供了强大的动力。
  签约仪式上,傅利常要求金华开发区及市本级的相关部门,当好既“亲”又“清”的店小二,为吉利衡远项目提供最优质、最专业、最快捷、最便利的服务,只争朝夕、协同推进,再创开发区项目推进新速度;同时,要全力协助衡远新能源研究院招才引智,营造人才安居乐业的生活创业环境,打造筑巢引凤的金华样本。

 1 页 

相关阅读