山东无棣经济开发区积极搭台开启银企合作新篇章

发布时间:2017-03-20 来源:无棣经济开发区 

  3月17日,无棣经济开发区17家企业与无棣农村商业银行举行银企合作洽谈会。会议由无棣经济开发区管委会副主任刘景和主持,副县长常怀祥致辞。无棣经济开发区党工委副书记、管委会主任王殿和作重要讲话。
  王殿和指出,近年来,开发区高度重视金融工作,多次与金融机构沟通接洽,不断优化金融环境,打造良好金融发展平台,实现了经济与金融的良性互动,为企业成长壮大注入了强大动力。在农商行等金融机构的支持下,开发区已形成了机械装备制造、木器加工、生物饲料等优势主导产业,涌现出了绿嘉木塑、卢斯得机械、海洋贝瓷、河山机械等一大批县域经济的骨干企业。
  当前,经济开发区正处在科学发展、转型发展的关键时期,一大批前景好、带动强的产业项目正在破土动工,一大批投资大、影响广的基础设施工程正在加快推进,这些都迫切需要金融机构的强力支持和有效保障。这次县农商行与园区部分企业开展合作对接,为广泛开展银企合作奠定了基础。希望农商行切实发挥金融杠杆作用,进一步扩大信贷规模,调整优化信贷结构,对符合国家产业政策、有发展前景的行业和企业,加大资金支持,努力提供更加优质高效的金融产品,最大限度解决企业资金缺口问题,促进银企互利合作和良性互动发展。
  王殿和指出,企业作为生产经营的市场主体,要主动沟通对接,与农商行等金融部门多汇报、多沟通,主动争取;要认真研究本行业、本企业的发展战略和规划,根据自身实际和市场需求,开发有市场竞争力的新产品,赢得金融部门的信任;要讲究诚信谋合作、用诚信赢得扶持。坚决杜绝借款积极主动,还款消极被动的现象,用诚信不断开创银企合作的新天地。
  会上,无棣农商银行推介金融产品,无棣农商银行负责人与山东河山机械、无棣润生玉米、盛发科工贸、山东广源电器等企业进行洽谈并签订战略合作协议,签订贷款协议1.1亿元,贷款意向3亿元。签约方将在授信、融资等业务方面开展互信合作,实现互利共赢。山东卢斯得机械有限公司董事长王春轩作为代表作表态发言。无棣经济开发区管委会副主任杨景朋、县金融办主要负责人、开发区经济发展局、财政分局主要负责人、农商银行负责人参加了会议。 蔡宝沾  闫鹏鹏
 

 1 页 

相关阅读