内蒙古达拉特经济开发区“四大攻坚行动”加速园区转型升级步伐

发布时间:2017-03-20 来源:达拉特经济开发区 

  为加快园区建设进度,确保各项目标任务的完成,2017年达拉特经济开发区将实施“四大攻坚行动”,加速园区转型升级步伐。
  一是招商引资攻坚行动。围绕开发区产业定位,抓住产业特点、企业投资偏好、产业发展趋势等,开展精准招商,着重引进行业龙头等重点企业,真正实现招大引强;充分发挥园区已有企业的带动作用,进一步延伸产业链;有效挖掘主导产业带来的辐射效应,开展产业链招商,拓展上下游产业配套,积极推进产业集群式招商;充分利用好标准厂房、即将建设的创新创业基地等载体做好招商工作。   
  二是项目推进攻坚行动。加快推进荣信化工二期项目、石墨烯项目、四川联合新澧化工有限公司工业硫化碱联产项目等项目开工建设;积极破解“启动缺资金”、“开工等手续”等制约前期工作进度的突出难题;加大项目融资力度,采用PPP等模式引进社会资金,推动项目加快建设。   
  三是服务企业攻坚行动。贯彻落实已出台的稳增长、降成本政策,助力企业“降压减负”;落实好领导联系服务重点企业制度,主动帮助企业解决实际困难和问题,坚定企业投资发展信心;优化存量、引导增量,服务好停产、半停产企业的复工复产工作,协调解决企业影响复工复产的劳动力、原料、资金、设备等制约企业发展的“瓶颈”,助力企业尽快恢复生产;发挥财政资金的引导和杠杆作用,扶持企业做大做强,提高企业市场竞争力。   
  四是全面从严治党攻坚行动。全面落实从严治党的新要求,创新健全监督执纪问责机制,加强党内监督,强化“一岗双责”,强化问责问效,建立健全执法执纪机制;精心组织学习党的十八届五中、六中全会和市党代会精神,扎实开展“两学一做”学习教育活动,引导广大党员做“四讲四有”合格党员,推动达拉特经济开发区经济社会健康发展。(内蒙古达拉特经济开发区  王慧芳)
 

 1 页 

相关阅读