湖南长沙雨花经济开发区举行2017年产业发展大会

发布时间:2017-03-20 来源:人民网 

  3月17日,长沙雨花经开区产业发展大会在湖南省机器人产业集聚区智能制造中心召开。这是湖南省第十一次党代会后,长沙雨花经开区全面总结、表彰先进、推动发展,打造“三个中心”,建设“三个雨花”重要精神承前启后的重要会议,是加快建设,坚定信心,奋力推动的全员动员会。
  会上雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军强调:雨花经开区牢固树立“一切围绕企业、一切为了企业,一切服务企业”三个一切理念,把提升服务水平时刻贯穿于经济工作、贯穿于产业发展、贯穿于服务企业的全过程,真正让实干和奉献成为园区的一种风尚觉悟、自觉追求。
  会上表彰了一批2016年度园区优秀企业和先进个人。经过综合评选,分别颁发了企业“发展贡献奖”、“最具潜力奖”、“最佳成长奖”和“优质服务奖”;长沙比亚迪汽车周晓州、晓光模具朱晓永等10人获“优秀企业家”称号,自兴研究院院长蔡自兴、唐智科技唐德尧等11人被评为园区“科技带头人”,王小勇、邓祥楚等11人被评为“雨花工匠”。
  长沙雨花经济开发区是经湖南省人民政府批准成立的省级开发区,规划面积23平方公里,现有企业700余家,为省政府授牌省内唯一的工业机器人产业集聚区。2016年在湖南省143家产业园区综合评价中排名第一,工业集中度达99.5%,居全省首位,实现了“十三五”的精彩开局。
  会上雨花区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军强调:园区的梦想是打造千亿国家级园区,五年内构建一座绿色、开放、包容、现代、优美的产业高地和工业新城。在追逐梦想的过程中要打赢五场攻坚战,产业体质、项目提速、融资提、环境提档、服务提效。依靠优秀的企业家、卓越的科技家、勤勉的实干家、优质的服务者来园梦。
  郭四军表示:2017年园区将围绕“打造新实力,树立新形象,争创国家级园区”的总体目标,全面推进“一体两翼”战略,为园区实现大发展加压奋进。
  长沙市经信委党委书记、主任黄滔、雨花区人大副主任杨平、雨花区政协副主席罗艳辉,以及雨花区相关区直部门负责人,长沙雨花经开区全体班子成员和干部职工、同升街道党政班子成员、同升街道部门及各社区(村)负责人,园区700多家企业代表,近千人,参加了园区这一历史上规模最大的盛会。
  本次大会主要有三个特点:
  一、会议规模为园区历史上最大。参会企业过700家,参会人数达千人。参会的是各级领导、企业负责人、部门主管和优秀个人,天空有无人机航拍,会场有机器人展示,11位科技带头人和20位工匠的展板树立会场两侧,规模和规格都是名副其实的千人大会。
  二、这次大会除了表彰,也是园区树立对外良好投资环境的展示大会。本次会议设在项目现场,开在长泰机器人生产厂房内,表彰的是一线劳动者,弘扬的是“雨花工匠”和“科技带头”精神,展示的是园区重商、招商、优商的投资环境,树立对外良好的投资环境形象。
  三、首届“雨花工匠”评选是雨花经开区实施人才优园战略的切实举措。雨花经开区对人才、优秀技工的高度重视,早在十年前便引入8家长沙职业高校,建立长沙南城最大技术人员教育培训地长沙职教基地。
  在中国制造2025规划出台后,弘扬大国工匠精神已经成为国家层面倡导的社会风向。在雨花经开区从省级园区向国家级园区跨越式发展过程中,需要一大批具备“雨花工匠”精神的劳动者无私奉献,他们,才是真正的筑梦人。本次评选出来的20名工匠,只是代表,代表着奋战在园区建设一线,勤劳朴实、技术扎实的千万工作者们。

 1 页 

相关阅读