山东文登经济开发区:完善基础设施 增强发展竞争力

发布时间:2017-03-20 来源:文登网 

  为拓展区域发展新空间,文登经济开发区加快实施道路整修改造、污水管网配套、河道整治等重点基础设施工程,改善居民生活条件,提高项目承载力,增强发展竞争力。
  惠州路附近工厂多、居民多,车流量大,路面受损严重,群众出行不便。今年2月份,经济开发区对全长1500多米的惠州路进行高标准改造升级,经过一个月的施工,目前进入铺设地下管道阶段。
  经济开发区公用事业服务中心副主任马勇敢告诉记者,雨污管道安装完工后,他们下一步准备进行路床整修、换田、平整、碾压,再加上基础施工,路边石的安装,人行道板的整形,预计整个全路段工程在五月底前完工。
  围绕“打基础、管长远、惠民生”的工作思路,今年,经济开发区计划投资3300万元,对银河进行拦蓄清淤改造和两岸景观改造,并投资1800万元对柳家庄河道进行综合改造,美化区域环境。为提升园区项目承载能力,经济开发区还将在东部拓展区实施天润路沿线16公里污水管网及3个加压泵站建设,大力构建以生产性、生活性和创新性服务功能为核心的城市功能体系,配套建设商业、娱乐、休闲等设施,提升宜居宜业水平,推动开发区从生产型园区向城市综合功能区转型,实现区域经济突破发展。

 1 页 

相关阅读