河北唐山海港经济开发区确定2017年七个发展重点

发布时间:2017-03-20 来源:唐山劳动日报 

  海港开发区确定今年将围绕“建设国内一流的工业经济强区、中国北方生产性物流基地、国家级经济开发区”目标,搞好产业定位,完善壮大港口龙头,引进高新技术产业、文化产业、休闲养老产业,做强物流园区,努力把港区建成全省一流开发区、河北沿海地区重要增长极,力争进入国家级经济开发区行列。
  该区确定了七个发展重点。一是牢牢把握协同发展机遇,推动招商引资量效齐升。以对接京津为统揽,将重大产业项目作为主攻方向,推动招商引资取得重大突破。二是发展壮大实体经济,加快建设国内一流的工业经济强区。持续推进产业结构转型升级,抓紧抓实具体企业和项目,努力做大做强实体经济,夯实跨越发展的基础和支撑。三是培育经济发展新动能,努力打造中国北方生产性物流基地。致力发挥好港口和集装箱航线优势,在西部物流产业聚集区和大清河区域加快发展现代物流、高新技术等新兴服务业,并逐步提升服务业在区域经济中的贡献度,为产业转型升级增添新动能。四是提高经济发展质量水平,加快建设国家级经济开发区。通过深化重点领域改革、大力培育市场主体、深入实施创新驱动,努力激发经济发展活力,着力提高经济发展质量和水平,争取早日建成国家级经济开发区。五是全面提升城市品位,促进各项事业繁荣发展。抓好城市建设管理,协调推进科教文卫事业发展,打造活力之城、休闲之城、国家名城。六是不断增进民生福祉,着力提升人民群众满足感和获得感。全区将统筹民生改善与经济发展,努力保障民生投入,加快民生项目建设,让群众享有更多获得感。七是扎实推进农业供给侧结构性改革,不断加快农业农村发展。狠抓农产品精深加工、农产品品牌创建和推广、特种养殖业出村入园、“互联网+农业”发展,加快“美丽乡村”建设。

 1 页 

相关阅读