昆山开发区:“昆山制造”出口瑞士每年减税超千万

发布时间:2017-03-20 来源:昆山开发区 

  近日,昆山开发区内的仁宝网路资讯有限公司工作人员来到昆山检验检疫局,领取了中国瑞士自贸区优惠原产地证。凭此证书,该公司这单价值130万美元的机顶盒出口贸易,即可在瑞士海关享受零关税的特惠待遇。
  实现自由贸易化程度最高。中瑞自贸协定是近年来我国对外达成的水平最高、最为全面的自贸协定之一,零关税清单覆盖了我国原产的所有工业产品以及绝大部分农产品。根据协定,瑞士将99.7%的中国出口商品实施零关税,中国对84.2%的瑞士出口商品实施零关税。
  每年为企业出口减税超千万元。中国瑞士自贸区于2014年7月1日正式生效以来,昆山检验检疫局共签发中瑞原产地证1800份,货值1.4亿美元,为辖区内出口企业减免关税4760万人民币,每年为企业出口瑞士减税都超过千万元。
  成为助力企业走出去的金钥匙。昆山开发区出口瑞士的产品主要为铝制品、手提式电动钻电锯、卫星接收装置、数据交换设备等。在欧盟普惠制原产地优惠政策日益缩水的背景下,中瑞优惠原产地证已成为推动昆山开发区企业登陆瑞士市场的“金钥匙”。(昆山开发区)
 

 1 页 

相关阅读