中国开发区协会培训中心在沪成立

发布时间:2017-03-28 来源:中国开发区协会 

  2017年3月21日,中国开发区协会培训中心揭牌仪式暨开学典礼在上海临港豪生大酒店举行,来自上海临港管委会、上海临港集团、复旦大学、上海交通大学、上海大学、华东理工大学、上海电机学院、上海市教科院、相关教育培训机构、临港产业区入驻企业的负责人,以及临港学院首批学员等150余人出席仪式。我会关嵘秘书长出席并致辞。
  关嵘秘书长表示,中国开发区协会与上海临港集团合作成立培训中心,标志着中国开发区协会在改革创新发展历史上进入一个新的阶段。未来5-10年是中国开发区转型发展、创新发展、科学发展的关键时期,开发区若想在更高层次、更高水平、更为激烈的国际、国内竞争中赢得优势,就必须依靠创新人才引领,必须把人才培养摆在更加重要的位置。希望培训中心坚持服务大局,紧紧把握国家大政方针,梳理、总结、传播开发区发展经验,开展前瞻性研究,力争成为宣传贯彻国家开发区发展战略的“前沿阵地”;坚持品牌战略,借鉴吸收国内外领先培训机构的经验和方法,形成开发区领域具有鲜明特点和市场竞争能力的培训体系,力争成为开发区的“黄埔学校”;坚持需求驱动,让学员学得好、用得上,力争成为开发区的“实践基地”;坚持协同合作,集聚优势合作资源,构建培训生态圈,力争成为开发区的“高端智库”。
  活动现场,临港学院与复旦大学管理学院、上海交通大学海外教育学院、上海市教科院高等教育研究所等高校、教育培训机构签订合作协议并授牌,揭牌仪式的举行也标志着中国开发区协会培训中心正式启动。
 

 1 页 

相关阅读