杭州余杭经济技术开发区发布“黄金十条”

发布时间:2017-04-05 来源:新华网 

  

  “国内外高端人才领衔项目,三年内给予最高800万元创业资助”、“新设立外资企业,最高奖励1000万元”、“境内资本市场上市,最高奖励300万元”……日前,杭州余杭经济技术开发区出台了《杭州余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)加快产业发展的若干政策意见(试行)》,因其奖励力度远超以往而被称为开发区“黄金十条”。
  据余杭经济技术开发区产业发展局局长王永忠介绍,此次公布的“黄金十条”政策涵盖了产业投资、科技创新、高端人才、上市和股权投资等多个方面,从引进“高大上”、培育“高精尖”、鼓励“大增量”等角度,帮助企业降低成本,激励企业创新。
  针对科技型企业,新认定的国家高新企业可奖励50万元、国家级企业技术(研发)中心的企业可奖励300万元、国家级科技孵化器可奖励300万元、国家级众创空间可奖励100万元,科技型初创企业最高可获得500万元的启动资金。
  上市企业奖励方面,对在境内资本市场上市的企业给予300万元奖励;对在“新三板”挂牌的企业给予150万元奖励。
  对于高端人才,评审通过的国内外高端人才领衔项目三年内给予最高800万元的创业资助;入选省、市级领军型创新创业团队,给予500万元以上的奖励;入选国家“千人计划”、“万人计划”的人才,给予最高400万元的配套奖励。
  近年来,余杭经济技术开发区强化创新驱动,构建了智能装备、健康医疗、绿色环保、布艺家纺、现代服务业×互联网的“5×1”产业体系。数据显示,2016年,开发区全年实现规上工业销售产值514.8亿元,工业增加值125.1亿元,财政总收入40.7亿元,引进市外内资到账资金34.5亿元,浙商回归引进到位资金25.6亿元。
  另外,开发区周边相关配套设施逐步完善,目前“三路一环”、地铁九号线、星河路隧道等交通项目陆续开工和建成。王永忠表示:“种好梧桐树,引得凤凰来。好的政策引领才能提升企业档次,使企业获得新发展。”
 

 1 页 

相关阅读