烟台开发区"三链条一孵化器" 助力海洋经济创新发展

发布时间:2017-04-19 来源:胶东在线 

  搭乘烟台入选全国首批海洋经济创新示范城市这一“顺风车”,烟台开发区作为烟台海洋经济创新发展的核心区域,今年以来通过全力打造“三链条一孵化器”,助力海洋经济实现新飞跃。
  “三个链条”是指海洋来源新型生物多糖药物和保健品研发及产业化项目,牵头单位是烟台东诚药业集团股份有限公司;高值化海洋低聚肽系列产品制备技术的研究与产业化,牵头单位是烟台新时代健康产业有限公司;离岸大型围网鱼类健康养殖整装系统关键技术突破及产业化建设,牵头单位是烟台开发区天源水产有限公司。
  “一个孵化器”是指烟台市海洋生物功能制品产业孵化聚集创新与示范,牵头单位是烟台留学人员创业园区管理服务中心,孵化聚集项目下面有壳寡糖鼻炎产品的研发及产业化、复合海藻胶低聚寡糖减肥产品的研究与产业化、新型止血剂壳聚糖/胶原复合微球的研究及产业化等子项目。
  烟台开发区联合省资源环境研究院对海洋经济创新发展领域相关项目进行了串联,就生物制药、海洋装备、功能制品等“三个链条一个孵化器”项目进行规划、梳理和延展,形成了有区域特色的《海洋经济创新项目示范规划书》,以期充分利用国家政策资金,先行先试重点突破,形成增长新亮点、发展新优势,激发各类创新主体活力,努力把我区建设成为烟台市海洋经济创新发展的样板区、创新创业示范区、体制机制创新先行区。

 1 页 

相关阅读