江苏雨花经济开发区狠抓在建工地安全生产

发布时间:2017-04-21 来源:雨花经济开发区  高培 

  一是摸清底数。通过上门走访和实地检查,积极与建设方沟通了解实际情况,园区现有在建建筑工地10家,其中在建工业项目为石林大公园、海能达软件、梦幻家等7家企业,汽车4S园共有宝马、汉虹等汽车4S店共计3家。二是落实责任。积极与区住建局对接,严格落实《中华人民共和国建筑法》、《建筑工程安全生产管理条例》等法律法规,与在建工地共签订安全生产责任书10份,要求辖区内的在建工地必须持有建筑工程施工许可证、建筑工程安全监督备案证、特种设备现场检测合格证、使用证和特种设备作业人员上岗证等证件方能开工。三是严格检查。积极与江苏正大企业咨询公司合作,邀请省级专家1名,市级专家2名,开展规模检查3次,集中对辖区内的10家在建工地现场和主体责任台账等情况开展检查,共检查安全隐患85条,其中现场整改83条,2条正在整改中。

 1 页 

相关阅读