江苏南京浦口经济开发区推动“大走访”活动 多项举措抓落实

发布时间:2017-04-21 来源:南京浦口经济开发区 

  一是在完成区委要求的规定动作的同时,开发区也因地宜地推出了一系列的自选动作。比如我们结合工作实际,开创了“便走便访”工作方法。谁离解决问题的途径最近,谁有最便利的工作条件谁就走访相应对象。在确定领导干部走访对象之前,开发区充分研究前期收集的走访对象诉求,根据诉求分类情况,按照“便走便访”工作方法,再最终确定相应走访对象。
  二是急企业之所急。随着“便走便访”工作方法的不断实践,效果也初步显现,比如南京擎天科技有限公司在诉求中提出,建议由开发区牵头,搭建一个高层次的企业家交流平台。针对这一情况,开发区当面了解企业对平台的具体要求后,随即就着手准备开发区“总裁俱乐部”的筹备工作,并且制定了相应的专项行动方案,目前正在有序推进。在走访群众方面,“便走便访”也初显成效。
  三是忧民众之所忧。石碛社区周应琴同志作为老党员的走访对象,该党员今年77岁,原计划生育专干,身患股骨头坏死等疾病,长年服药。通过实地走访,以拉家常的方式了解了老党员的生活情况,分享了寻医问药的方法途径,并现场留下联络方式,表示如有任何问题可以随时沟通,起到了较好效果。

 1 页 

相关阅读