山东金乡经济开发区 瞄准四个主攻方向 助力园区转型升级

发布时间:2017-04-21 来源:金乡经济开发区 黄兰静 杜浩 

  一是创新招商思路。深入贯彻落实全市招商引资工作会议精神,创新招商思路、强化招商举措。以园区输配电、机械制造等优势产业龙头企业为主体,建立以企招商第一战线,借助企业现有资源、主导产品、潜力项目,加强与国内外大公司、大集团对接;以智能制造产业园、精密制造产业园和输配电产业园为依托,分行业、分领域开展精准化、专业化招商;围绕世界500强、中国500强和知名跨国公司、国内行业领军企业和大型央企,聚焦“大”企业发力,有针对性的包装策划一批项目,力争在引“大”上实现突破。
  二是企业帮扶升级。采取靠上跟踪、靠上服务、靠上帮扶的方式,扶持企业挂大联强、新上项目,在资金、土地、人才等方面给予最大力度的倾斜,力争项目提质增效。目前,鲁特电工特种微型智能变压器、克曼特彩印包装、金曼克电动汽车智能充电桩3个项目已投产达效;爱德华推土机整车制造项目正在与上海龙工集团商讨具体合作细节;华安液压新上新能源智能清洁车生产项目,目前正在购置生产线。
  三是优化平台建设。以金曼克大道金融街、金水湖湿地公园、宏大医院、惠民路小学为主体,加快完善集生产、生活和创新性服务为一体的城市功能圈建设;依托金乡县米蝶文化传媒有限公司平台,通过互联网、纸媒、网媒等多种渠道对园区及企业进行宣传推介,并通过在济徐高速、枣荷高速及其连接线位置建设“高炮”的方式进行集中宣传;推进“互联网+”政务服务平台建设,优化项目审批、基础配套等服务流程。
  四是提升干事创业氛围。积极学习外省、周边经济园区先进经验做法,加强机关干部作风建设,提升干部服务企业、建设园区的工作效能和水平。以现代化企业管理理念为引领,年内各开展一次现场观摩、外出参观、高校培训、管理样板企业创建活动;规范督查考核机制,由督查室对重点工作线落实情况进行定点、定向督查,切实做到任务不突破、督查不下线,任务不完成、督查不收兵,保障各项任务目标的全面完成。

 1 页 

相关阅读