山东沂水经济开发区坚持项目引领 推进跨越发展

发布时间:2017-04-21 来源:沂水经济开发区 

  近日,沂水开发区总投资38亿元的10个重点项目集中开工,项目涵盖工业制造、交通建设、民生建设等多个领域,其中7个工业项目总投资额34.4亿元。重点项目集中开工,拉开了科学跨越发展的大幕。
  一是明确目标。实施“125”工程,重点推进10项重点工作、落实20件民生实事,实施50个重点产业项目,总投资达190亿元,其中,招商引资项目26个,合同利用外资92.56亿元。二是落实责任。每个重点项目,成立由一名县级班子领导任指挥,相关职能部门、项目引进单位、落地单位主要负责人为成员的重点项目指挥部,明确节点,挂图作战。三是严格督导。把重点项目建设推进与机关干部作风建设结合起来,对重点项目实行全程一线跟踪督查,及时发现问题,督促协调解决。加强对各项目节点计划完成情况的日常督促,实行周调度、月通报,每月张榜公示进展情况,倒逼工期、压茬推进,确保每个项目加快推进、提高效率。四是强化招引。加大外出招商对接力度,大力洽谈招引新项目,不断充实重点项目信息库;近期重点深入长三角、珠三角及深圳周边地区,围绕“三强、两重点”(世界500强、国内500强、行业百强、大型国有企业、上市公司),广泛搜集信息、对接项目、邀请客商,先后赴北京、上海、广州、深圳、浙江、济南等地,开展招商活动30余批次,截止目前,收集有价值的招商信息10余条,其中,投资规模大、发展潜力好的项目有4个,总投资60亿元。

 1 页 

相关阅读